湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

胡小平长篇小说《格局》出版

2021年08月12日 10:21:12 来源: 新华网

  

  近日,胡小平的长篇小说新作《格局》由湖南文艺出版社出版。此前他已出版了《催收》《蜕变》《青枫记》等长篇小说。

  《格局》是湖南省委宣传部指导,湖南省作协评选出的湖南省“庆祝建党100周年”五部重点作品之一,是中国金融作协重点关注和湖南省作协重点扶持作品,共15章,40万字,被誉为“改革和发展的厚重画卷,初心与使命的深情颂歌”。

  《格局》讲述国有银行股改和国有企业改制的故事,着重写H银行沧江支行和沧江机械厂在时代大潮流中的沉浮和兴衰,写在改革发展中个人和家庭的命运变化,写各种思想和情感的碰撞和升华,既有家长里短的生活细节,也有波澜壮阔的宏大场景;以H银行沧江支行的保机构和股改为主线,以沧江机械厂新产品开发和改制为辅线,两线时而并行,时而交错,故事起伏跌宕,引人入胜;着力写人,写人的思想和情感,写人的工作和生活,以人物反映事件,以人物推动情节,人物鲜明生动,跃然纸上。

  作者胡小平现供职中国银行湖南省分行,是中国作协会员、中国金融作协理事、湖南省金融作协主席,已发表、出版作品近400万字,作品收入多个选集,获中国第二届、第三届金融文学奖,中国金融作协征文一等奖,湖南日报、湖南省作协联合征文一等奖,湖南省“梦圆2020”主题征文长篇小说二等奖等。(李艺婷)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011110711127754047