湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《我在他乡挺好的》研讨会举行

2021年08月26日 17:15:25 来源: 新华网

  8月24日,由中国电视艺术委员会主办的芒果季风《我在他乡挺好的》研讨会在北京举行并同步在长沙设立分会场。研讨会上,专家学者与剧集主创团队们围绕电视剧《我在他乡挺好的》创作经验、艺术表达与社会意义等问题展开讨论。

  《我在他乡挺好的》将目光聚焦在大都市中异乡青年的现实生活状态,讲述了四位女性活在当下、干在他乡、摸爬滚打、望向远方的故事。中国电视艺术委员会秘书长易凯表示,“《我在他乡挺好的》之所以能得到成功,最根本的一条就是深入生活,扎根人民。”该剧主创人员表示“艺术性是导演和演员提供的,编剧则提供真实的剧作基础”。

  湖南省委宣传部副部长,湖南省广播电视局党组书记、局长张严表示,未来湖南广电体系将坚持以打造精品为已任,力争推出一批能够在历史上打下烙印,在人民中留下口碑的优秀文艺作品。(邓梦菲 文湘霖)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711127795100