湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

全省海关特殊监管区域工作座谈会在湘潭综保区召开

2021年09月01日 17:37:56 来源: 新华网

  8月31日,湖南全省海关特殊监管区域工作座谈会在湘潭综保区召开。市委书记张迎春与省商务厅党组书记、中国(湖南)自贸区工作办公室常务副主任(兼)沈裕谋,省政府口岸办主任郭宁,长沙海关党委委员、副关长韦泳亮及省财政厅、省税务局等相关负责人见面会谈。副市长董巍代表湘潭市人民政府致辞并作工作经验交流。长沙、衡阳、株洲、岳阳、郴州相关负责同志交流工作经验。

  韦泳亮表示,要进一步拓展综保区的改革创新空间,发挥好自贸试验区内综保区的“试验田”作用,最大范围释放自贸试验区制度创新红利,以健全体制机制为抓手开创全省特殊区域发展的新局面。

  沈裕谋说,要贯彻落实“三高四新”战略,必须增强促改革谋发展的使命感和责任感,以更高远的站位、更宽广的视野、更精准的措施、更努力地工作,把海关特殊监管区发展推向新高度。

  座谈会通报了全省综保区、保税物流中心今年1-7月运营发展情况,今年以来,全省海关特殊监管区域实现外贸进出口额809.88亿元,延续了“十三五”期间较快发展的良好态势。(王曌 彭思源)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711127817217