首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桂阳家居智造产业园开启“铁海联运”快捷通道

2021-09-06 23:34:29 来源: 新华网

  9月2日,楚荣家具科技有限公司门前一派繁忙,指挥靠停,有序卸货,搬运进仓,验收盘点……这批进口的白蜡原木首次通过铁海联运线路运抵湖南桂阳家居智造产业园。

  “铁海联运班列的开通,桂阳家居智造将以更低成本、更快速度畅通物流新通道。”楚荣家具科技有限公司总经理廖喜仁说。

  今年以来,桂阳县勇当“三高四新”的践行者、“一极六区”的先行者,以争创“全国百强县”为目标,全县各级各部门全力以赴抓产业、抓项目、抓园区,深入企业开展“我为企业解难题活动”,把企业的“问题清单”变成“履职清单”。在走访中了解到,家居智造产业园内的企业进出口货物多,物流量大,很多企业希望新增一个更便捷、更快速的物流通道,以降低物流成本,提高物流效率。充分调研后 ,县委立即成立工作专班,加强部门协调,铁海联运降低企业物流成本的设想成为了产业园的现实。

  “一条龙”、“门到门”服务成为现实,物流、贸易企业的进出口流程更加顺畅,企业能腾出更多精力专注于自身发展。

  “对于家居企业来说,打通便捷的出海通道,也可以让的家居产品更好的走出国门,走向世界。”谈到未来的发展,桂阳楚荣家居科技有限公司总经理廖喜仁踌躇满志。(周海燕 陈勇 何禹军)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551127833503