首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

南昌-长沙特高压交流工程线路工程(湖南段)架线首牵试点

2021-09-07 18:23:54 来源: 新华网

  9月6日,南昌-长沙1000千伏特高压交流工程线路工程(湖南段)在湖南省浏阳市张坊镇举行架线首牵试点活动。在架线首牵试点现场,两台张力机开始轰鸣,八根铝合金钢芯铝绞线被缓缓牵出,标志着该工程全线进入架线施工阶段。

  该工程湖南省境内新建线路2×115.7千米,新建铁塔439基,举行工程架线首牵首基试点,旨在按照国家电网公司“样板引路、试点先行”的要求,通过架线首牵试点组立施工,验证和完善架线施工方案的可行性,规范组塔施工工艺流程和现场的标准化布置,通过以点带面,积极推进工程施工、管理标准化建设,充分发挥示范引领作用。

  据悉,该交流工程计划于今年年底投入运行,投运后,将进一步增强江西与湖南之间网架联络,为全社会提供安全、可靠、经济的电能及其优质服务。(周寰)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127835455