大山里的篮球梦
2021-09-10 09:09:35 来源: 新华网
关注新华网


  新学期开学季,在湖南省怀化市鹤城区凉亭坳学校,大山教练张琼琼带领山里的孩子们开启新学期新一轮篮球训练,大山里的篮球梦再次起航。

  8年前,特岗教师张琼琼来到鹤城区最偏远的乡村学校凉亭坳学校当起一名篮球教练,用篮球擎起了大山深处留守儿童的篮球梦,带领他们怀揣梦想,闯入全国小学生篮球联赛8强,2017年更是勇夺该项赛事全国第3名。张琼琼的到来,让太多美妙的故事发生在凉亭坳小学,发生在他所带的篮球队孩子们身上。50多名孩子通过篮球踏进城区的中学,有了不一样的人生。张琼琼今年还获得2021年“湖南省教书育人楷模”荣誉称号。

  通过打篮球,山里的孩子收获了快乐与自信,也因篮球走进了更好的中学,网络上,张琼琼和他的女子篮球队的故事,被称为中国版的《放牛班的春天》。(刘昱 肖鹏 王晓婷)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓梦菲
大山里的篮球梦-新华网