首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

北湖区:“工业主导” 推动区域经济高质量发展

2021-09-10 11:07:23 来源: 新华网

 

  9月8日,位于湘南国际物流园的云南锡业郴州矿冶有限公司,工人们正在打包20吨成品锡条,这批价600多万元的货物准备销售运往广东、上海等地。今年,该公司锡产能预计达到8000吨左右,全年可实现产值17个亿。

  郴州市北湖区狠抓龙头企业和重点项目建设,培育壮大主导产业,坚定 “工业主导”之路,推动区域经济高质量发展。上半年,北湖区工业来势发展良好,规模工业增加值达到了12.5%,在全市排名第一。

  “1到7月份我们实现了工业产值10亿左右,锡产业发展势头良好。”云南锡业郴州矿冶有限公司党委书记、董事长陈雄军介绍,该公司生产的锡条广泛应用于电子工业、家电制造业、汽车制造业,维修业和日常生活中。

  在北湖区第六次党代会中提出“要围绕转型抓工业,围绕工业抓转型。”也为企业转型升级提供了更多动能。位于郴州经开区的湖南海德威科技有限公司,正是通过狠抓转型、创新,蜕变成了一家具有13项发明专利、46项计算机软件著作权的科技型工业企业。

  目前,海德威已在北湖区石盖塘建成了一处36000多平方米的新厂房。这个月底,该公司将整体搬迁新址。预计到2022年,可安置300多人就业,实现年产值2.5亿元,纳税1200万元以上。

  今年以来,北湖区通过抓产业链发展、抓园区发展、抓创新引领、抓实企业帮扶推、抓招商引资,来推动资源型产业升级和工业高质量发展。目前,北湖区有石墨新材料、电子信息新材料、食品医药、先进装备制造等规模工业企业95家,年总产值突破200亿余元。(唐文利 胡勇镜)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127844379