首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行湖南省分行与国网湖南省电力有限公司签署全面战略合作协议

2021-09-10 18:41:36 来源: 新华网

  9月9日,农行湖南省分行与国网湖南省电力有限公司签署全面战略合作协议。农行湖南省分行党委书记、行长陶伟梁,国网湖南省电力有限公司董事长、党委书记孟庆强出席并见证签约。农行湖南省分行党委委员、副行长、长沙分行党委书记、行长刘连超和国网湖南省电力有限公司总会计师陈勇代表银企双方签署协议。

  陶伟梁在致辞中指出,国网湖南电力是省内最大的电力能源企业,供电范围涵盖全省14个市(州),营业面积占全省的96.2%,供电人口占全省的98%,担负着保障湖南省电力能源可靠供应的重大责任。此次全面战略合作协议的签订,标志着双方在全方位推进绿色高质量发展方面迈出了坚实的一步。

  孟庆强表示,这次全面战略合作协议签约,是双方坚持以服务湖南经济社会发展为重,深化战略合作,实现互惠共赢的一大举措。国有国网湖南公司与湖南农行的合作历史已近20年,合作期间累计合作贷款100多亿元,希望以此次签订全面战略合作协议为契机,通过优势资源互补,不断深化拓展合作领域,携手推动绿色高质量发展的实现。

  双方将在数字人民币场景建设、电费代收业务、现金管理业务业务、融资业务、银企直连资金结算业务、公私联动业务等方面展开合作。(段雨东)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127849395