致敬教师节 《送你一个春天》
2021-09-13 19:02:34 来源: 新华网
关注新华网

  新华社客户端长沙9月10日电(郭昌东)“你用书香唤醒梦中的童年,你用知识充满荒芜的心田。每一次成长都有汗水浇灌,每一滴心血,描绘春天的画卷……”今天是第37个教师节,湖南省长沙市开福区四方坪小学创作了歌曲《送你一个春天》MV,歌颂伟大的人民教师,传递深情的祝福。

  歌曲MV在四方坪小学的孩子们一张张笑脸和“送你一个春天”的温暖吟唱里开启,校园里一幅幅画面展现了教师辛勤教书育人、孩子们开心学习的风貌。歌曲MV由四方坪小学校长浣润姣和音乐老师谢鑫领唱,学校师生共同伴唱参与拍摄完成。谢鑫老师是《送你一个春天》的首唱者,也是词作者之一,她介绍创作初衷时说:“今年是伟大的中国共产党成立100周年,在教师节这个光荣的日子里,作为一名学音乐专业的人民教师,我要用自己的专业特长,用自己的歌声来歌颂党,歌颂伟大的人民教师。”

+1
【纠错】 责任编辑: 左栀子
致敬教师节 《送你一个春天》-新华网