湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

最是一年好光景 芙蓉国里尽朝晖

2021年09月16日 09:21:27 来源: 湖南日报

  江豚

  4月27日,长江岳阳市君山华龙码头段,江豚在水中嬉戏。

  石述威 摄

  麋鹿

  7月21日,岳阳集成麋鹿省级自然保护区内,一对麋鹿在觅食。

  湖南日报·新湖南客户端记者 徐典波 摄

  黑翅长脚鹬

  8月17日,嘉禾县晋屏镇甫口村河畔,一群黑翅长脚鹬在天空翩然飞舞。黄春涛 摄

  花海

  4月23日,安化县茶乡花海生态文化体验园绿意盎然,环境优美。

  申兴刚 摄

  图①:8月31日,长沙市浏阳河畔,蓝天白云下的马栏山视频文创产业园,绿意盎然,生机勃勃。一年来,马栏山视频文创产业园迎来新的发展机遇,按下了“快进键”,跑出了“加速度”。目前,园区已聚集了3000多家视频文创企业。

  湖南日报·新湖南客户端记者 辜鹏博 摄

  图②:9月2日,长沙经开区山河智能装备股份有限公司,工作人员在挖掘机智能装配车间生产线上作业。今年上半年,该公司实现营收68.87亿元,同比增长57.24%,净利润5.32亿元,同比增长33.86%。

  湖南日报·新湖南客户端记者 辜鹏博 摄

  图③:9月2日,开学第一课,湖南大学马克思主义学院龙兵教授在岳麓书院给研一新生上思政课。

  湖南日报·新湖南客户端记者 辜鹏博 摄

  图④:2020年10月7日,汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,朱中雄在自家祖屋,给前来参观的小学生讲述“半条被子”的故事。湖南日报·新湖南客户端首席记者 郭立亮 摄

  图⑤:9月8日,花垣县双龙镇十八洞村,村民在猕猴桃基地采摘猕猴桃。龙爱清 摄

  图⑥:9月8日,汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,新建成的沙洲芙蓉学校里,学生们在课间玩耍。

  湖南日报·新湖南客户端记者 傅聪 摄

  文/湖南日报·新湖南客户端记者 王立三

  不负时光,逐梦前行。

  今天,是一个对湖南具有特殊意义的日子。2020年9月16日至18日,习近平总书记再次来湖南考察,实地调研指导工作,亲切看望干部群众,为湖南发展擘画“三高四新”宏伟蓝图。

  一年来,湖南省委、省政府带领全省干部群众,沿着习近平总书记指引的“三高四新”战略方向坚定前行,建设现代化新湖南的美好画卷在三湘大地上壮丽展开。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561127867477