湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

产业园区成为中非投资合作重要平台

2021年09月28日 09:07:56 来源: 湖南日报

  中国—非洲产业园区推介会举行,8个合作项目签约

  湖南日报·新湖南客户端9月27日讯(记者 曹娴)今天,第二届中非经贸博览会专题经贸活动——中国-非洲产业园区推介会在长沙举行。副省长陈文浩出席并致辞。

  本次推介会由商务部、湖南省人民政府主办,中国机电产品进出口商会承办。阿尔及利亚、贝宁、吉布提、纳米比亚、尼日利亚、赞比亚、乌干达等国部长级官员、大使、商务参赞向推介会发来视频致辞。他们重点介绍了各自国家投资环境、市场机会,对中国在当地设立的产业园区给予高度评价,热情邀请中国企业赴当地投资发展,对中非经贸合作寄予高度期盼。

  中国机电产品进出口商会分别与中国教育国际交流协会共同发布《加快推动中非产教融合倡议》,和参会在非洲园区共同发布《推动非洲产业园区高质量发展的倡议书》。

  产业园区成为中非投资合作的重要平台。目前经中国商务部备案的在非洲经贸合作区25个,吸引超过620家企业入园,累计投资73.5亿美元。推介会上,参会中非双方企业签署8个合作项目,签约金额共1.09亿美元。

  陈文浩说,湖南致力于全面深化对非经贸合作,探索构建中非经贸合作促进机制,加快打造地方对非合作新高地,为共筑更加紧密的中非命运共同体贡献更大力量。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551127910899