>>正文

吉利首款城市迷你SUV“远景X1”量产车在九华面世 第一台车正式下线

2017-05-05 11:42 来源: 新华网

    新华网长沙5月5日电 5月3日,备受关注的吉利汽车湘潭基地SUV项目传来好消息,吉利首款城市迷你SUV——远景X1量产车在湘潭经开区正式下线。

    下线仪式上,浙江吉利控股集团CEO兼总裁安聪慧介绍说,吉利汽车湘潭公司自2005年签约落户湖南以来,从无到有、从小到大,经历了十余年的风雨历程。从日产量100辆、200辆到日产量500辆、700辆,累计产销量突破了90万辆,目前已成为湖南省汽车制造的主力军。

    安聪慧表示,在湖南省委省政府,湘潭市委市政府的关心支持下,吉利汽车仅仅一年时间,就建成了这座“自动化”、“智能化”与“敏捷制造”的现代化绿色工厂。远景X1的成功下线,意味着湘潭公司的产品结构进一步丰富,产能进一步扩大。吉利集团将进一步加大对湘潭公司的投入,充分利用湖南省在“一带一路”中的独特优势,积极响应国家供给侧结构性改革的号召,配合“创新引领、开放崛起”的湖南发展新战略,把吉利精神与湖湘文化完美结合,开拓创新、积极进取,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献出力量。

    据了解,远景X1将主打四点——年轻化、人性化、玩乐化以及高安全。吉利新能源SUV项目也在紧锣密鼓的开发中,将在今年底下线。届时,吉利汽车湘潭公司将全面实现产品的转型升级和跨越式发展。(钟泉 冯晓寒)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120923838