首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙豆制品生产加工基地落户岳麓区 明年所有豆制品小作坊统一入驻

2017-07-19 16:23:43 来源: 华声在线

  长沙豆制品生产加工基地落户岳麓区

  明年所有豆制品小作坊统一入驻

  为了规范辖区豆制品小作坊的生产、加工、销售环节,便于统一严格管理,让市民吃上放心的豆制品,长沙市政府将对辖区内所有豆制品加工小作坊进行逐一排查,将不符合规定的立即取缔。2018年上半年前,符合生产规范要求的,经过审核入驻新建的豆制品生产园区和基地。这是记者从今日上午长沙市召开2017年创建国家食品安全示范城市暨“食品安全护苗行动”等八大专项整治新闻发布会上获悉的。

  记者从占地20多亩的岳麓区豆制品集中生产加工基地看到,标准化豆制品加工厂房干净卫生,配有统一的服装、更衣间、操作间。基地投入使用后,在购进原料、规范使用添加剂及出厂安全检验等方面将做出严格统一管理。入园后,园区统一购进原料,每个作坊生产都需要从园区领取原料,避免乱添与超标添加添加剂的现象。

  长沙市食安办主任、市食药监局局长郭塨表示,长沙今年将新建农贸市场快检室100个、豆制品米粉湿面冷链销售门店200家,制定餐饮服务单位明厨亮灶及远程监管建设三年行动方案,目前全市已建成“视频厨房”5800余家。

  截至目前,长沙市134个乡镇(街道)食药监管所基本达到建设要求,各涉农乡镇农监站全部组建到位。今年上半年全市共检查生产经营主体4万余户,日常监管覆盖率达到68%,整改规范2200余户,责令整改1103家,关停取缔312家。查办各类食品安全违法案件592起,涉案货值430万元,移送公安机关案件29起,刑拘43人,刑罚21人。(记者 刘璋景 实习生 李丹)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121346262