首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

立秋“贴秋膘”,肉价微微涨

2017-08-11 08:53:19 来源: 湖南日报

  立秋“贴秋膘”,肉价微微涨

  预计猪肉价格仍有上涨空间,但波动幅度不大

  立秋“贴秋膘”,8月以来,猪肉需求有被拉动起来的倾向,肉类零售均价略涨。省商务厅监测显示,2017年第32周(8月2日至8日),我省市场鲜猪肉零售均价24.2元/公斤,上涨(环比)0.08%。

  记者走访农贸市场发现,目前市场带皮猪肉每500克售价多在12元至13元左右,与上周差别不大;精瘦肉每500克15元左右,比上周涨了2元。省商务厅分析,经过前段时间猪价的下跌,市场前期压栏的猪源逐步被消耗,市场的生猪供给有所减少,8月以来生猪价格保持小涨的态势,受生猪价格上涨的影响,市场终端猪肉价格开始略有回升。

  当前正处于立秋时节,立秋“贴秋膘”的习俗以及食品加工厂提前备货,使得猪肉消费需求有所提振。不过,目前天气炎热,猪肉消费仍处于淡季,预计猪肉价格有上涨的空间,但波动幅度不会太大。(记者 周月桂)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121466721