首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农贸市场不见“1元菜” “伏缺期”致菜价上涨

2017-08-11 08:58:16 来源: 湖南日报

  农贸市场不见“1元菜”

  “伏缺期”致菜价上涨,后期蔬菜价格仍呈季节性小涨态势

    受持续高温天气影响,我省蔬菜市场处于“伏缺期”,目前蔬菜市场上基本难见售价每500克2元以下的蔬菜。省商务厅市场运行监测显示,2017年第32周(8月2日至8日),我省蔬菜零售均价6.3元/公斤,比上周上涨1.29%。

  记者今天走访了长沙市开福区福城路农贸市场,发现每500克1元左右的“1元菜”已不见踪影,“2元菜”也相对较少,大部分蔬菜售价每500克都在3元以上,青椒、丝瓜、苦瓜、茄子、藕、西红柿等每500克都在4元左右。据省商务厅监测,8月2日至8日,重点监测的30个蔬菜品种,23涨6降1持平,其中黄瓜和芹菜零售均价分别上涨5.95%和4.25%,其他品种蔬菜价格波动幅度均在4%以内。

  省商务厅分析,近期天气炎热,蔬菜储存期短,运输与销售期间腐烂浪费极大,蔬菜流通成本增加,市场蔬菜零售价格因此有所上涨。目前蔬菜仍处于“伏缺期”,蔬菜生产量下降,而市场消费需求量并未减少,预计后期蔬菜价格仍将呈季节性小涨态势。(记者 周月桂)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121466742