首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“南方葡萄沟”刺葡萄“走进”长沙 带来“新吃法”

2017-09-22 11:45:46 来源: 新华网

  9月21日至24日,中国“南方葡萄沟”首届花青素、白藜芦醇破壁节在长沙举办,本次活动由怀化正好农业开发有限公司主办,湖南省营养协会、湖南绿色食品联盟联合承办,中国“南方葡萄沟”的珍珠籽美容葡萄(即刺葡萄)“走进”星城长沙,带来葡萄“新吃法”与健康的生活方式。

  中国“南方葡萄沟”位于国家AAA级旅游景区——怀化市中方县桐木镇大松坡村,这里盛产野生刺葡萄,葡萄栽培历史悠久。这里的葡萄皮厚多籽富含花青素和白藜芦醇,当地人们一直沿用传统酿造工艺,每年酿造葡萄酒自用养生。

  据介绍,酿酒葡萄80%营养价值含在葡萄籽和葡萄皮当中,这两者含有的“花青素”和“白藜芦醇”两大成份被称为人类抗氧化和防疾病的“保健明星”。

  为了配合南方葡萄小镇全域旅游的开发建设,中国“南方葡萄沟”将投资2000万元打造葡萄公园,园区面积320亩,70%面积用于现代农业工厂的建设;30%面积用于园区基础建设:其中包括葡萄文化广场、景观牌坊、紫藤夜光葡萄长廊、休闲区、小溪摸鱼场景以及葡萄小品造型等绿化、量化、硬化。

  同时,还将与国际农业接轨,会同各领域专家按照国际现代农业的标准进行全面改造,采用全新的营养土栽培。园区在保留原有刺葡萄的同时,还将引进阳光玫瑰、晨香、夏日阳光、金手指等世界名优葡萄,从真正意义上实现一年四季产葡萄的葡萄公园,满足年百万人次的旅游市场。(刘正好)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121707454