首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

产业扶贫出实招 湖南城步苗香梨“香溢”星城长沙

2017-09-25 08:39:13 来源: 新华网

  9月24日,首届湖南城步苗香梨产业扶贫成果暨中秋国庆电商农特产品展销会在长沙市梅溪湖步步高梅溪新天地举行。

  本次活动分两大部分进行:一是展销会的启动仪式,二是整合营销交流活动。现场既有苗香梨体验区,又有丰富多彩的特色产品展销区,更有1元竞拍、观众抽奖等互动活动,部分销售商与种植大户当场签约。

  以苗香梨为牵头的展销会,主办方共组织了城步近30家电商农特产品参展。现场参展商、销售商、消费者达3000余人。

  据悉,苗香梨是近年来城步打造的最具苗乡特色的佳品。苗香梨产自800米以上的高寒山区,是湖南城步县的特产。采用有机生态种植,不使用激素、化肥,以保证其自然风味。苗香梨富含维生素C及多糖类物质,香味浓郁、清热润肺,切开不变色,果实抗氧化,耐储存。凭借优异的品质和口感,苗香梨现已畅销全国多个省份。

  “产业扶贫要落到实处,见到实效。通过举办以苗香梨为牵头的展销会,以及电商渠道,拉动城步农特产品的销售,是实施精准扶贫的一种实践。从某种意义上来说,消费也是一种扶贫。”城步苗族自治县县委常委、副县长方凯表示。(王绘华 潘显宏)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121715681