首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

火腿味月饼 成湖南人新宠

2017-09-29 09:43:24 来源: 长沙晚报

  昨日,京东发布月饼销售大数据,数据显示,火腿口味月饼成为湖南消费者的新宠,总体来看,传统口味月饼更受欢迎。

  丝绒柠檬乳酪月饼、绿豆蓉桃山皮月饼、蛋香茉莉花玫瑰月饼、梅干菜卤肉花生月饼……为了吸引消费者的关注,今年月饼商家们出尽花招推出新口味。但根据京东大数据显示,消费者对这些新口味并不买单。

  截至9月25日,京东月饼的月度销售额环比增长超过9倍。从口味来看,莲蓉蛋黄口味的月饼销量占比最高达到14%,成为最受欢迎的月饼口味。另外,通过销量环比增长的数据来看,今年购买月饼的用户回归传统口味,枣泥、豆沙、什锦口味的月饼销量9月环比增长均超过300%。让人没想到的是,五仁月饼表现也十分抢眼,销量环比增长超过500%。

  湖南人最爱的也是传统口味月饼,但与往年相比,今年火腿口味杀出重围,成为销量同比增长最高的口味,达到141%。除此之外,通过搜索关键词可以发现,湖南的消费者关注较高的月饼还集中在冰皮月饼、广州酒家月饼上。

  此外,数据显示,在购买月饼的人群中80后占比最高,达到49%,是购买月饼的中坚人群。相较而言,90后则是最不爱凑这个热闹的人群。(记者 吴鑫矾 通讯员 常燕)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121743661