首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“双节”长沙支付宝在线支付为去年1.8倍

2017-10-09 11:02:21 来源: 华声在线

  “双节”长沙支付宝在线支付为去年1.8倍

  今年的国庆假日遇上了中秋节,居民消费热情空前高涨。而长沙旅游经济所拉动的消费涨幅更为明显。

  根据阿里巴巴旗下的本地生活服务平台“口碑”数据显示,国庆假日,长沙地区消费者使用支付宝在线支付的金额,是去年国庆假日1.8倍。对比节前一周,消费增幅达到30%,其中游客贡献了其中的38%。所有消费场所中,度假村、游乐园和电影院增幅最为显著。

  这个国庆假日,除了出远门外,选择周边短途游的人也不少。长沙的不少度假村和游乐园都挤满了游客。根据口碑平台的消费数据显示,国庆假日期间长沙的游乐场和度假村消费比节前一周增加了50%。

  餐饮更为火爆。口碑数据显示,中秋节当天,长沙最热门的餐饮消费,本地湘菜整体消费金额达到了平时的1.9倍。

  国庆假日期间,诸多强档影片上映,各地票房暴涨。淘票票的数据显示,国庆假日期间,全国票房是平日的4.1倍。其中,长沙也是平时的4.4倍。国庆假日期间长沙的电影票房,有19.9%是游客贡献的。这说明,越来越多的游客选择了体验式的旅游方式:慢下来,吃一顿地道的湘菜,看一场电影,当一天长沙人。(记者 邹靖方)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121773763