首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

全省联动助推消费升级 湖南省第三届金秋购物消费节收官

2017-12-03 20:51:42 来源: 新华网

陈杰

  12月3日下午,2017湖南省第三届金秋购物消费节闭幕式在红网演播中心举行,为期三个多月的第三届金秋购物消费节圆满落幕。本届消费节以“品质消费·送惠到家”为主题,采取跨界融合、线上线下联动的方式,共吸引54个企业全程参与,依托红网“双网四屏”线上线下优质资源,联动地铁传媒及省内各大优质媒体,影响全省6000多万人次,覆盖全省房产、金融、汽车、家电、商超、医疗、百货等行业,掀起了一场全省范围的消费购物狂欢盛宴。

  本届金秋购物消费节推出了“十大品质餐厅评选”“十大匠心企业评选”“十大精准扶贫企业评选”等多项评选活动,从品质消费、匠心坚守、精准扶贫等角度出发,推动全省品质消费升级、传递企业匠心、弘扬企业担当与责任,具有强烈的时代感。

  此外,聘请了湘菜大师张小春、湖南省酒业协会副秘书长郑应平、湖南省汽车维修与检测行业协会会长周国希、中南大学湘雅三医院副教授江凤林、湖南长银五八消费金融股份有限公司总经理徐忠义等一批在各自领域有一定建树和影响力的专家担任行业发展顾问,成立了红网“品质消费专家顾问团”,服务于广大消费者。

  本届金秋购物消费节采取线上线下立体覆盖的形式,共举办了优惠护照全城大派送、钜惠社区行、精致服务汽车节、十大品质餐厅评选等八大主题活动,共吸引54家企业参与,首次推出“优惠护照全城大派送”,护照可直接抵扣消费使用,共促进商家销售额逾5800万元;齐云山·家有好湘味活动深入10大社区,共计影响20万多人次,活动累计销售额逾3000万元;精致服务汽车节汇集50余个主流汽车品牌、数百款车型参展3天时间,吸引了5万多人次观展,销售汽车一千余台,销售额超过九千万,在长沙大河西打造出一个汽车消费新地标。

  湖南出版投资控股集团党委委员、副总经理、红网董事长舒斌在致辞中表示,为期三个多月的金秋购物消费节成果丰硕,在全省范围内掀起了一场政府主导、企业唱戏、媒体助力、大众参与的消费购物热潮,有力地助推湖南商业供给侧改革,繁荣了湖南的消费市场。

  “明年,我们将进一步聚焦‘发展流通’和‘促进消费’两大任务,扎实推进商贸流通领域的供给侧改革,着力做好‘优商品、通商路、减商负、立商信、扩消费’五篇文章,进一步满足人民群众对美好生活的需要,加快推进消费结构全面升级。”湖南省商务厅副厅长肖彬表示。(唐频辉)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122050770