首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙文艺青年多了个“打卡”新坐标 就在这个闹市里……

2018-04-16 09:10:00 来源: 长沙晚报

位于红影文创园内的静心书店成为长沙文艺青年的好去处。长沙晚报记者 邹麟 摄

位于红影文创园内的静心书店成为长沙文艺青年的好去处。长沙晚报记者 邹麟 摄

  长沙晚报记者 黄能

  最近,不少长沙文艺青年经常光顾一个叫“红影”的地方。

  这个地方颇有闹中取静的意味,就在韶山中路1号,处于繁华喧嚣的东塘商业区。“红影”其实是个文创园,即“红影·潇湘影视文化创意产业园”(下称“红影文创园”)。这个文创园致力于以艺术为媒、以电影为介,畅享生活美学之精髓,成为新青年生活内容提供商。而作为湖南首家电影主题文创园,红影文创园着力构建电影资本注入、创作、传播、人才培养、后期制作、衍生品项目孵化的全产业链。

  文艺青年好去处

  走进红影文创园,可以看到园区并不大,很安静,很整洁。这里散发着浓郁的生活气息,但不是市井的,而是一种充满文艺情调的生活气息。

  负责红影文创园运营的潇影文化产业投资有限公司副总经理敖芳将之称为“生活美学”。她说,这里有咖啡、有花艺、有烘焙,可以看书、看展览,绝对是文艺青年的好去处。此外,很多广告片、微电影都选择在此取景。

  她说的“有咖啡”是指“白色鸟”咖啡馆。这家咖啡馆可是有来头的,是把著名作家何立伟的名作《白色鸟》升级的文创IP。记者在里面看到,三五成群的客人悠闲地啜着咖啡,有的是久违的朋友在话旧,有的是合作伙伴在洽谈项目。

  红影文创园执行园长刘璐婵介绍,这片区域曾是闲置的潇湘电影集团的老办公区,经过改造后,呈现全新面貌的文创园于去年7月开园。开园以来,红影文创园举办了一系列文化活动,包括戴树铮藏地采风摄影作品展、潇湘电影集团老物件展、匠人坊手工木艺展、作家何立伟《“何解”脱口秀》节目录制、“纸曰诗云”京沪湘艺术家跨界纸本展……让这里成了长沙文艺青年新的“打卡”坐标。

  场地有限 创意无限

  据介绍,红影文创园的主要内容模块包括“白色鸟”咖啡馆、静心书店、“观自在”艺术展厅、“在路上”多功能路演厅、文创集市、匠人坊、联合办公等7个影视文化创意产业相关业态,涵盖IP孵化、融资和投资、众创空间、产品路演、艺术展示及阅读空间、咖啡与茶文化体验等多元功能。















[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122687166