湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

火宫殿庙会“五一”假期献上美食和文化大餐

2018年05月02日 09:17:10 来源: 长沙晚报

  昨日,长沙火宫殿的特色菜品引来众多游客。长沙晚报记者 邹麟 摄

  “火宫殿是我们的第一站,东西好吃,节目好看!”昨日,从南昌来长沙游玩的游客邓宇濛,在火宫殿过足了湖湘美食和传统民俗的瘾。4月29日至5月1日,长沙坡子街火宫殿五一庙会热闹开锣,为来自四面八方的游客献上美食和文化大餐。

  昨日12时30分,火宫殿里人声鼎沸,古戏台下站满了前来观看庙会节目的游客,舞蹈、杂技、相声、长沙弹词等精彩表演轮番上场,吸引众人纷纷拿出手机、相机拍照;在节目中穿插的“摇一摇”小游戏环节,台下观众不停摇动手机,参与赢取精美礼品。

  除了好戏连台,火宫殿内糖画、棕编、剪纸、泥人等民间艺人为游客献上了精彩的技艺表演,还特别推出了“湖湘三大宴席”,精致美味的菜肴吸引游客驻足。很多游客品尝起火宫殿的臭豆腐、姊妹丸子等风味小吃,感受正宗湘菜的魅力。据悉,今日11时30分至13时、17时30分至19时,火宫殿庙会将都将有传统民俗表演。 (记者 张洋子)

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561122770149