湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南首家Olé精品超市落户长沙 打造场景式购物体验空间

2018年05月07日 20:49:44 来源: 中新网

Olé精品超市设置的概念厨房。

湖南首家Olé精品超市落户长沙。

超市中的酒窖搜罗了世界各地的顶级美酒。

  5月7日,华润万家零售集团旗下高端精品超市Olé在长沙IFS国金中心开业。这是Olé在湖南的第一家店,也是在全国的第45家店。

  伴随着“新零售”概念的出炉,实体商超场景变革正在国内兴起,具体表现为:对商品品类的主题陈列编辑更加重视,搭建更加直观和更具体验感的消费场景;趋向打造“精品门店”,“精品超市+美食”成为新标配;探索开发自助买单收银系统。

  作为国内规模最大的进口高端精品超市,Olé精品超市以其强大的海外采购与商品组织、运营能力,成为国内高端精品超市的领头羊。它通过塑造场景式的购物体验空间,在门店内打造花店、面包坊、酒窖、美食中心等专业区域,进口商品比例高达75%左右。

  记者在超市中看到,从精致新奇的礼品,到进口新鲜食材,再到个性生活用品,都可以尽情挑选。超市还设有电子价签、自助收银机。

  在此基础上,Olé也进行了大量创新,除了设有专业的概念厨房,还将定期举办专业的烹饪课堂、烘焙课堂,葡萄酒、咖啡品鉴课堂,插花课堂、亲子活动等,并由专业美食厨师、专业品酒师现场演绎。

  该精品超市还能购买到来自世界各地的网红商品和各种口碑产品,包括各地著名酒庄的美酒、“巧克力王国”比利时的优质巧克力、新奇特糖果零食,以及各类新鲜花束和稀缺性水果。

  值得提及的是,市民可以在专门设立的“牛排吧”现场点单,体验“一口吃牛扒”的潮流吃法。另外还有新西兰的银鳕鱼、品种丰富的奶酪及伊比利亚橡果火腿、鱼子酱。

  “Olé的所有场景变革,仍然围绕着提供给消费者更加精致、品味的高端商品。”Olé长沙国金中心店商品副总张丹说,自2004年成立以来,Olé已发展成为国内最具规模与实力的高端连锁超市品牌之一,连续多年保持双位数增长,目前已进入北京、上海、广州、深圳等全国24个重点城市。(记者 唐小晴)

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011110701122796714