湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

六一去哪儿?“湘”遇海立方酷比克城市海洋秀

2018年05月25日 17:04:02 来源: 新华网

美人鱼表演

海底隧道

  在城市里遇见海,是什么样的体验?5月24日,在长沙,“海立方酷比克‘六一’海洋嘉年华”盛大启幕,本次活动特邀一百户家庭及数十家媒体到场进行了体验,为即将到来的“六一”,上演了一场特色“城市海洋show”。

  作为一家情景式互动体验海洋馆,海立方酷比克将海洋中的各类场景体验有效串联起来,通过交互式情境、海洋课堂、职业体验等形式,让现场观众尽情感受海洋文化的乐趣。本次活动围绕海洋主题,以“海洋魔法秀”开场,继而通过“恐龙电梯”,穿梭时光,抵达“史前”,开启“远古时代”一直到“未来世界”的华丽冒险。现场还有全息投影技术下拟人化得“树爷爷”,VR虚拟鱼池,通过红外传感器进行发声的“无皮鼓”等。

  表演秀环节,海狮剧场和美人鱼剧场经典剧目轮番上演。海狮剧场为在场嘉宾呈现了一场迷你话剧,通过小丑和海狮之间PK较量,传递出动物身上的正能量,在笑声中教会孩童成长;美人鱼剧场则以“人鱼王国”为故事背景,以魔鬼鱼、鲨鱼等海洋生物真实穿梭的海洋隧道为舞台,演员与鲨鱼共舞,倾情演绎海洋王国的浪漫。

  近年来,海洋主题乐园消费热的兴起,无疑迎合了旅游消费升级的大趋势。长沙海立方酷比克将海洋生物观赏、海洋动物表演、儿童职业体验等不同元素融为一体,共拥有7大主题区域,海洋剧场、海狮剧场、海底剧场等海洋互动舞台,淘气堡、海王宝藏等游乐设施,艺术沙画、创意厨房、海底大百科等互动课程,其“寓教于乐”的特点,让其成为长沙亲子游和周边游的热门目的地。

  据悉,海立方酷比克定位为海洋文化主题传播、全方位互动的兴趣培养亲子教育基地,致力于培育丰富多元的海洋旅游新业态,独创海洋互动体验中心、一站式亲子游乐中心、儿童教育成长中心三位一体的“海洋旅游+”模式,受到广大市民的欢迎。除长沙项目外,如今已陆续在湖南宁乡、岳阳、湘潭,山西太原、广东顺德等地开馆。(张萌)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581122887020