湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙县果园镇:钓龙虾成周末休闲新玩法

2018年06月27日 17:19:02 来源: 新湖南客户端

  “赤脚在田里追蜻蜓追到累了,偷摘水果被蜜蜂给叮到怕了,我靠着稻草人吹着风、唱着歌、睡着了,午后吉它在虫鸣中更清脆”,周董的一曲《稻香》,为千千万万的都市人,描绘了儿时的田园梦。而在长沙县果园镇,歌词里的场景,都一一出现在眼前。蓝天,白云,湿地,花草,清新的空气,犹如人在画中游。在“画卷”中垂钓,小龙虾纷拥上钩,美不胜收。

  艳阳高照的一天,王女士和好友们带着孩子们一起来到长沙县果园镇花果村的鑫韬家庭农场,几个小朋友,三两成群;几组家庭,成群结伴,拿起钓竿,将猪肝用钓线缠绕,用力一甩投入水中,两三分钟之后,就有钳着诱饵的小龙虾上钩了,有时候甚至一次钓上来两只。水塘边一片欢声笑语,不一会儿,午餐时间就要到了,自己亲手钓上来的满满一筐小龙虾,将被烹饪成各种口味送上餐桌。

  鑫韬家庭农场拥有100多亩的养殖基地,共饲养了5万多斤的小龙虾。这里的小龙虾在水稻生长的田垄中长大,水质优良,每天以黄豆、水草、麦麸为食,因此相当的新鲜,肉质也格外的Q弹。农场的主人李鑫介绍,吃龙虾的时节主要是从4月份到9月份这个区间,而5月份则是最火爆的时候,每到双休,平均每天要接待200至300位游客。由于钓虾操作非常简单,且趣味性强,特别受小朋友的喜爱。不少的小孩子来了之后,玩到了晚上,还不愿意回家,来了不想走,走了还想留。李鑫说,钓虾最大的乐趣便在于,父母通过与孩子一起垂钓,寻回了童年黄金般的时光,孩子与父母一起互动,加深了亲子之间的感情。

  在果园镇,养虾的农场比比皆是,因此并不稀奇,想要在众多农场中独树一帜,手里没点干货可是不行的。对于鑫韬家庭农场而言,最大的王牌便是这道“全虾宴”了,这桌宴席共包含了口味虾、茉香虾、油爆虾、蒜蓉虾、芥末虾、串烧虾、椒盐虾、卤虾、虾仁、虾粥十种不同做法、不同口味的龙虾菜式,从主食到配菜,样样齐全。光听名字,就已垂涎不止。在果园镇,方圆几十里,只此一家,因此更加不容错过。

  夏至已过,天气也越来越炎热,水田旁边也种上了两排橘子树,待到绿树成荫,树下乘凉钓虾,橘子花香满园,就如歌中所唱,犹如回到了最初的美好。暑假过来游玩的朋友们,白天气温太高,若是黄昏时分驻足,一边钓龙虾,一边看晚霞,也是这个夏天不错的选择!感兴趣的消费者可以前往果园镇鑫涛农场钓龙虾、吃龙虾,预约热线:18684907989。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123045494