湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

专业性社群孵化服务平台亮相长沙

2018年08月29日 12:41:39 来源: 新华网

  8月28日上午,2018黑虎社群成立大会暨核心成员交流会在长沙举行,来自全国各地400多位社群负责人汇聚一堂。社群的兴起,与互联网的兴起及共享经济的发展密切相关。近年来,共享经济已从早期的互换闲置物品,扩展到交通出行、房屋住宿、知识技能、生活服务、医疗服务、共享金融、二手交易等各个领域。

  “在传统增长模式难以为继的情况下,共享经济正成为我国科技创新、大众创业、社会发展的重要推动力。”湖南省紧急救援协会执行会长董学生认为,社群的涵义在于人人共享、人人得利,在共享经济时代,打造社群运营平台,可以更好地服务共享经济的发展。

  群就是一群人去共同做一件事。黑虎社群创始人何中正介绍,未来将会致力打造社群运营平台,发挥企划中心、培训中心、活动中心等五大职能,为社群提供运营服务。开放共享运营服务体系,在线下联手会员资源,拓展生态农业、健康养生、文化、教育等十大板块,为社群赋能、导流、转化,让俱乐部抱团产生商业价值,并进行价值转化延展。

  会上,咏蛙、华声户外、美人汇等三大社群正式签约入驻这一专业性的社群孵化服务平台。(沈田)

[责任编辑: 杨羽 ]
010070330010000000000000011110731123347292