湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省第四届金秋购物消费节启动

2018年09月07日 16:57:25 来源: 新华网

  9月7日上午,以“新消费·悦生活”为主题的2018湖南省第四届金秋购物消费节暨2018(第五届)长沙麓谷汽车文化节在步步高梅溪新天地正式启动。 此次消费节采取“政府搭台、企业唱戏、媒体助力、大众参与”的模式,活动将从9月7日一直持续到12月4日,涵盖百货、超市、家电、房产、金融、汽车、医疗、电商等众多业态,持续时间长,覆盖范围广。

  湖南省商务厅副厅长肖彬在致辞中表示,湖南省第四届金秋购物消费节汇聚众多单位资源及力量,旨在通过组织开展全省性的消费促进活动,进一步培育消费热点,激发居民消费热情,扩大消费规模,推动消费升级,增强消费对经济增长的拉动作用。

  “希望大家诚信让利,严把商品质量关和安全经营关,为消费者提供安全放心的商品和热情周到的服务,营造安全、健康、和谐的消费氛围,共同将湖南省金秋购物节打造成受欢迎、有影响力、多实惠的消费活动。”肖彬向参与本次金秋购物消费节的所有商家呼吁。现场,商家代表共同签订了《新消费诚信倡议书》。

  作为本届消费节的首场大型活动,9月7日开幕的2018(第五届)长沙麓谷汽车文化节将一直持续到9日,3天2晚的时间里,在步步高梅溪新天地汇集了50余个主流汽车品牌、数百款车型,为湖南消费者带来“诚信至上、诚意十足、品质升级、冰点让利”的购车新体验。为长沙及周边地区奉上一场更为多元、更具品质,更多趣味、更大优惠的汽车文化生活大party。

  据了解,整个活动期间将举办“悦钜惠”——新支付购物节、“悦品质”——长沙麓谷汽车文化节、“悦乐淘”——湖南网购节、“悦品汇”——扶贫优品精英推介、“悦美食”——湖湘美食文化节、“悦优选”——优选品牌计划、“悦互动”——市州消费节联动、“悦生活”——2018湖南(高桥)第二届酒水食品展销会等九大主题活动,着力突出一个“新”字,努力引入消费促进“新模式”“新战略”“新方式”“新支付”。

  “湖南省金秋购物消费节是我省一年一度零售业规模最大的一次主题购物活动。”活动主办方介绍,第四届金秋购物消费节在整合全省消费资源基础上,进一步强化统筹整合能力,积极响应“湘品出湘”重点工作,提升湘品在市场的占有率,促进大众爱湘品、推湘品、用湘品,大力推广产业扶贫,实施乡村振兴战略,因地制宜地开展丰富多彩的消费促进活动,形成消费合力,提升湖南品牌的地位和价值。

  本届消费节由湖南省商务厅主办,湖南红网新媒体集团、各市州商务局承办,长沙麓谷汽车世界、弘高融资租赁有限公司协办,湖南省酒业协会、湖南省连锁经营协会、湖南省名优特产品管理协会特别支持。(杨淑华

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123396000