湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“双11”湖南人“剁手”不停 长沙、岳阳、衡阳消费最多

2018年11月12日 09:25:55 来源: 长沙晚报

  第十个“双11”湖南人“剁手”不停

  长沙、岳阳、衡阳消费最多;电商找到营销新玩法

  长沙晚报掌上长沙11月12日讯 据湖南日报消息:又是一年“双11”。截至11月11日16时,我省在天猫“双11”上的交易额达到59.5亿元。长沙、岳阳、衡阳、株洲和常德占据全省消费排行前五名,80后、90后已经成为了“双11”消费的主体人群。(相关新闻>>亲,你的快递不见了!“买买买”之后,万一快递丢了怎么办?)

  根据天猫提供的数据,从购买类别来看,湖南的“剁手党”们热爱购买的农产品有牛肉、枣类制品、大米、猪肉和蜂蜜;点外卖时,盖浇饭、米粉面条、川湘菜比较符合湖南人的胃口;泰国是最受欢迎的境外旅游目的地,中国香港和日本紧随其后;购买最多的进口商品依次是保健食品、奶粉和面膜。

  我省电商今年表现亮眼。御家汇旗下各品牌在天猫“双11”的销售额,于凌晨1时2分突破1亿元;梦洁家纺在“双11”开始后的7分25秒内,天猫销售额突破1000万元;友阿海外购“双11”活动期间的销量约占全年销量的20%。

  “双11”进入第十年,在价格比拼之外,不少商家找到了新的销售通道来吸引消费者,并在此时发布新产品,以展示品牌的独特魅力。梦洁家纺今年“双11”推出了上千款首发新品,并采取直播销售,推动消费者边看边买。淘宝店铺直播数据显示,梦洁旗舰店自10月25日预热开始,已累计直播40场,累计观看人数超过30万次,引导进店人数超过17万次。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123698145