湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙开福区启动消费季活动 上千商家参与让利超4000万元

2020年03月20日 21:59:58 来源: 华声在线

  “相约春天·开启幸福”开福消费季活动启动仪式现场。记者 田超 摄

  华声在线3月20日讯(记者 龙腾)今日,“相约春天·开启幸福”开福消费季活动正式启动。从即日起至6月30日,长沙市开福区将联合辖区上千商家让利超4000万元,涵盖线上线下吃、喝、玩、乐、购各个方面,旨在提振消费信心,助力市场复苏。

  探访 富兴时代日均客流2万人次,餐饮业最火爆

  上午11时许,“相约春天·开启幸福”开福消费季活动主会场——富兴时代购物中心的前坪广场上,活动尚未开始,就已经吸引了不少市民前来领取消费券。

  佩戴口罩、测量体温是市民进入富兴时代购物中心必不可少的程序。位于芙蓉中路的富兴时代购物中心,拥有数百家知名餐饮、服饰、珠宝、游乐、教培等各色商家,疫情之前日均客流达4.8万人次。

  记者乘坐扶梯从1楼至5楼转了一圈,发现餐饮、服饰、珠宝等商家均已开门营业,教培、游乐等商家仍处于半歇业状态。在部分服饰店,亦有市民正在试衣。客流相对较多的当属餐饮店家,饭点时分已有不少客人在用餐,并不时有快递员出入店铺。

  据了解,目前富兴时代购物中心日均客流已恢复到2万人次,除了因疫情要求暂缓营业的部分商家之外,零售商家复业率达98%、餐饮商家复业率达80%、生活服务及配套商家复业率达79%,总体营业率达85%以上。

  让利 上千商家参与,超4000万元福利停不下来

  政府搭台、线上平台运营、辖区内商企力挺、媒体鼓劲助力……随着当前新冠肺炎疫情形势逐步向好,各行业复工复产有序展开,开福区政府以“相约春天·开启幸福”为主题,与辖区上千家商家一起开启消费季,预计回馈消费者资金总额超4000万元。

  此次消费季活动时间为3月20日至6月30日,不仅力邀阿里巴巴集团旗下饿了么、钉钉、盒马、口碑、飞猪、客如云各大平台、中国电信股份有限公司长沙分公司、美团点评集团(美团、大众点评)、开福区千家商户企业齐助力,更是面向广大消费者推出十大惊喜,涵盖线上线下吃、喝、玩、乐、购各个方面。

  活动期间,阿里集团旗下的饿了么、盒马鲜生等五大本地生活服务平台联袂美团,在疫情防控期间首次推出佣金减免、招聘兼职骑手等一系列逾千万元的让利;中国电信2000台5G手机免费换;运达喜来登、华创国际等多家星级酒店、高端餐饮和城市综合体,拿出“骨折价”吸引市民轻松买买买。

  “商贸和消费的繁荣,既是经济增长的支撑,也是城市活力的体现。”开福区委书记曹再兴在致辞中指出,举办2020开福消费季活动,旨在通过“政府引导、企业主体、市场运作”的方式,把疫情影响消化掉,把经济损失补回来,全面恢复开福的生机活力!

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011110701125744721