湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙小店7月消费复苏率达97.9% 夜间消费额占比近半

2020年08月13日 09:54:10 来源: 华声在线

  夏日消费热,小店复苏忙

  长沙小店7月消费复苏率达97.9%,夜间消费额占比近半

  夏日经济为小店增添活力。美团近日发布7月小店经济复苏大数据称,全国小店消费复苏率达到91.8%,较上月增长23%。长沙小店的7月消费复苏率达到97.9%,超出全国平均水平,小店的夜间消费额占比近45%。

  长沙“夜经济”持续发力,拉动小店经济增长。美团大数据显示,7月全国夜间经营的商户占比达88.5%,夜间消费额占小店消费额比重超过40%,长沙7月夜间消费额占小店消费金额比重为44.7%。外卖成为人们夜间消费的主要方式,夜间外卖营业额是线下营业额的2.3倍。在非餐饮类小店中,按摩、足疗店和超市、便利店夜间营业额最高。

  从区县来看,开福区、浏阳市、雨花区、天心区、芙蓉区以及宁乡市6个区县消费复苏率超过100%。夏日炎炎,奶茶、蛋糕、火锅、烤肉、螺蛳粉成为长沙小店中搜索热度最高的餐饮品类;从菜品分类来看,与2月份相比,长沙的徽菜小店复苏明显,营业额增长了59倍,西北菜也广受长沙人民的青睐。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561126361933