湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

中秋国庆长假,长沙商场购物中心客流和销售双双翻番

2020年10月09日 09:25:32 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙10月9日讯(全媒体记者 刘捷萍)后疫情时期,双节同庆的8天长假充满喜庆的氛围。团圆、聚会,买买买、逛逛逛……中秋国庆假期,长沙许多商场购物中心客流、销售双双翻番,火得让人惊叹:“报复式消费真的来了!”

五一商圈的“茶颜悦色”门店前排起了长队。 长沙IFS供图

  排排排……

  “中秋+国庆”=“中国节”。在双节同庆、长达8天的黄金周里,因为疫情防控形势稳定,人们纷纷用国庆弥补春节没有出行的遗憾。有人回家团聚,有人外出旅行,有人和朋友小聚。但在这些美好愿望实现之前,所有人都在“排队”:吃饭排队、景区排队、打车排队,甚至上厕所都要排队……

  长假期间长沙虽然秋雨绵绵、寒意渐浓,但来自全国各地的游客打卡美食的热情不减。

  “国风网红奶茶”茶颜悦色成了前来长沙旅游的游客们必打卡的美食之一,五一商圈每个门店前都排起了长队,早上10时已有130杯奶茶正在制作中。为了喝上奶茶,不少游客在门店还没开门前就已经排队等候,可谓人气超高。

  下午5时,来自南京的游客李惠和男友排了30分钟队,再等了30分钟,终于喝到心仪的幽兰拿铁。“既来之,则排之。”李惠笑着一边自拍发朋友圈,一边又排起了队等着吃长沙臭豆腐。

  晚上7时,解放西路、黄兴南路步行商业街的许多餐饮店门前都排起了长队。费大厨辣椒炒肉的门口两排等位小凳子已座无虚席。为了提高消费体验,服务员小妹推着零食、饮料小车,不停地穿梭在等位的食客之间。费大厨负责人费良慧告诉记者,今年国庆长假长沙旅游客流增加明显,全市29家门店整体就餐人数同比增长了两成左右,解放西路店的翻台率更是高达8次。

  除了餐饮,各种网红打卡点也热闹非常。无论是长沙IFS的KAW雕塑前,还是步行街黄兴广场“我和国旗合张影”前,都排起长长的队伍。人头攒动的景象仿佛在宣告,充满活力的长沙已经回来了。

  买买买……

  今年国庆长假长沙迎来明显降温,虽然出行受到一定影响,但换季选购也带火了长沙各大商场。

  “好久没在商场看到这么多人了。”“疫情以来,第一次这么爽地买买买。”10月5日,市民向女士就带着一家子去逛友阿奥特莱斯,大包小包拎了五六袋还意犹未尽。“全场低至1折,多件折上5折起,折后买六返一”,超低折扣、充足商品刺激着市民的购物热情。李宁、耐克、波司登……每家店都人头攒动。因为市民的购物热情,10月1日起,友阿奥莱进入“超长待机”营业状态,打烊时间延迟到晚10时30分。“长假第一天就比去年同期翻一番多,创下新纪录。”友阿奥莱总经理薛宏远连用两个“超级好”来形容长假销售表现。长假8天日均客流6~7万人次,整个假期来客数、销售额几近翻番。在他看来,这是“报复式反弹”。

  像友阿奥莱一样,长假期间,长沙IFS、悦方IDMALL、步步高梅溪新天地、砂之船奥特莱斯、运达中央广场、通程电器等商场集中发力,推出特色活动吸引人气,客流显著提升,消费需求加快释放。10月1日至7日,友阿股份旗下购物中心、百货商场的整体客流均大幅增长,销售额全线突破3亿元,较去年增长超过60%;通程电器所有门店推出“满千减百,所有活动上再95折”,整体销售同比增长20%;升级亮相的苏宁易购五一广场云店日均销售达1000万元;砂之船奥莱长假前七天,零售同比增长85%,算上餐饮娱乐部分,同比增长65%,总客流约50万同比增长约35%;长沙世纪金源购物中心十余场狂欢配合促销活动,点燃了现场氛围,双节期间多家品牌销售创新高。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561126584267