湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙市2021年四季主题促消费活动暨春之约·品牌长沙消费季启动

2021年04月02日 18:21:28 来源: 新华网

  由长沙市人民政府主办、市商务局牵头承办的2021年四季主题促消费活动暨春之约·品牌长沙消费季启动仪式在天心区黄兴南路步行街举行。

  四季主题促消费活动将持续全年,联合全市各市直单位、区县(市)人民政府或园区、行业协会、平台公司、重点企业,全年将开展主题活动100余场次,各级政府、各部门和企业让利将超30亿元,直接参与商家逾10000家,预计撬动消费超600亿元。

  长沙市商务局党委书记、局长高伟表示,本次活动将开展打响长沙商贸品牌的主题促销活动,做到“每季有主题、每月有活动、每周有促销、全年可持续”。

  全年活动根据四季特点并结合长沙实际,分别确定不同的主题: 3月至5月,以“春之约·品牌长沙消费季”为主题,启动仪式现场就同期开展了品牌创新经营论坛;商贸品牌故事汇将有近160家知名品牌企业参与;湖南车展暨第二届汽车消费节将持续打造湖南五一车展品牌;园区、区县(市)人民政府将组织近17个不同主题活动,全力打响“长沙消费“品牌。

  5月至8月,以“夏之礼·最夜星城消费节”为主题,开展第二届“夜星城”消费节、第二届中国城市夜间经济发展峰会、草莓音乐节等6大主题活动,园区、各区县(市)人民政府将组织23个系列主题活动,展示星月华灯辉映、人气消费两旺的“夜长沙”。

  8月至11月,以“秋之韵·网红长沙消费季”为主题,开展老字号嘉年华、中国国际食品餐饮博览会暨美食文化节、农产品博览会等5大主题活动及18个区县(市)级主题活动,大力推进长沙的“网红经济”。

  11月至明年2月,全面启动“冬之味·福满星城消费节”主题活动,开展中国(长沙)国际汽车博览会、四季主题促消费活动总结评比及17个区县(市)级主题活动等。

  四季主题促消费活动的大力开展也表明了长沙将紧盯“创建区域性国际消费中心”目标,举全城之力提质升级促消费的决心。各区县(市)、相关市直部门、行业协会及重点企业将以本次活动为起点,聚焦惠民利民,为广大市民提供更多更好的产品与服务,提供更加优质、便捷、舒适的消费体验。(匡金萍)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711127287146