>>正文

传索尼MWC推5款新机 三层堆叠相机传感器首秀

2017-02-13 11:38 来源: 腾讯数码

传索尼MWC推5款新机 三层堆叠相机传感器首秀

  腾讯数码讯(水蓝)相比三星GALAXY S8和华为P10系列的高调曝光,索尼即将在MWC大会上发布的新机则似乎消息不多。不过,按照消息人士在微博上的爆料称,索尼在此次MWC2017展会上将有4+1部新款Xperia设备与我们见面,并覆盖高中低端用户,这与此前国外媒体所披露的索尼将有五款新机在MWC上亮相的说法还是比较的吻合。

  将推4+1款新机

  尽管此前索尼方面已经确定了MWC大会的发布会日期,但有哪些新品登场则没有披露任何消息。而根据消息人士@Zackbuks在微博上的爆料称,索尼在MWC2017大会上将有4+1款Xperia新机与我们见面,并覆盖高中低端用户。

传索尼MWC推5款新机 三层堆叠相机传感器首秀

  虽然暂时还不清楚这款4+1的新款Xperia机型的具体信息,尤其是“+1”到底是平板,还是SmartWear或者智能家居设备,但不少网友推测“+1”有可能是索尼搭载骁龙835处理器的展示机,有可能先发布,然后短期内不上市。一方面是顺应索尼旗舰机型的生命周期节奏;另一方面是骁龙835处理器的供货问题所致。

  首发新型传感器

  值得一提的是,索尼不仅会在MWC大会推出新款Xperia智能手机,而且还会首发此前推出的业内首款三层堆叠的CMOS图像传感器。换句话来说,在即将推出的索尼Xperia新机中,将首次装载这款全新的传感器,其主要特色是拥有三层1/2.3英寸传感器尺寸,以及支持2120万像素照片输出,并且芯片在传统的背照式CMOS图像传感器层和逻辑处理技术层上添加了一个DRAM层。优点是可以明显提高数据读出速度,允许用户以最小的失真来拍摄快速移动物体的静态照。

  除此之外,这款全新CMOS传感器还支持每秒1000帧拍摄1080P分辨率的超慢速动作视频,以及每秒60帧的4K视频录制。同时全新的三层芯片能够在1/120秒内读取1930万像素图片,这对于缺乏机械快门来控制曝光的智能手机尤其重要。而根据此前国外媒体的爆料,该款传感器有可能会被命名为IMX400,但消息真实性尚未得到证实。

  4K屏旗舰领衔

  而按照此前国外媒体披露的消息称,索尼在MWC大会上推出的新机代号分别为Yoshino、BlancBright、Keyaki、Hinoki、Mineo。其中,定位旗舰级别的产品是Yoshino,将搭载骁龙835处理器,配备5.5英寸4K显示屏,拥有4GB/6GB LPDDR4X RAM内存,有可能是传说中的“4+1”中的“+1”,即便发布也未必会在短期内发售。

  而代号BlancBright的索尼新机则为高端机型,配备5.5英寸2K显示屏,将配备骁龙635处理器,并辅以4GB RAM,主摄像头则采用与Yoshino相同的IMX400传感器。至于Keyaki则会配备5.2英寸1080p显示屏,辅以4GB RAM+ 64GB ROM的存储组合,拥有1600万像素前置和2300万像素后置摄像头。此外,代号Hinoki的索尼新机则配备5英寸720p显示屏,搭载联发科P20处理器,拥有3GB RAM+32GB ROM的存储组合,拥有800万像素前置+1600万像素后置相机。而另外一款代号Mineo的新机则为仍为低端产品,同样搭载联发科P20处理器,其他规格未知。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120456602