>>正文

卖1000美元?对抗S8?苹果靠这四个技术

2017-02-14 09:45 来源: 腾讯数码

  腾讯数码讯(文心)据The Street网站报道,长期以来,与iPhone 7/7 Plus相比,苹果iPhone 8一直被认为在设计和功能方面将有重大变化。但多家媒体都报道称,在定价和制造方面,iPhone 8也将有重大突破。

卖1000美元?对抗S8?苹果靠这四个技术

  另外,一篇媒体报道称,苹果将通过相机技术使价格最高的iPhone型号更具特色。

卖1000美元?对抗S8?苹果靠这四个技术

  一名消息人士向Fast Company表示,iPhone 8价格“很有可能”超过1000美元(约合人民币6882元)。另外,苹果还将推出两款iPhone 7升级产品。

  传言的5.8英寸曲面OLED显示屏的高成本——预计2倍于当前iPhone型号的LCD显示屏,是iPhone 8价格超过1000美元的一个可能原因。

正在加载...

  另外,与廉价的LCD屏机型相比,iPhone 8还可能集成有更大容量机身内存。数年来一直相当靠谱的凯基证券分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo,音译)发表分析报告称,今年的iPhone型号将要求“新的石墨元器件”,以保护3D Touch传感器不会受到无线充电元器件产生热量的影响。3款iPhone都将具备无线充电功能。

  自2016年年初以来,一直有传言称今年的iPhone将具备无线充电功能。在与苹果联合开发无线充电技术传言拉动下,Energous股价出现了上涨。

卖1000美元?对抗S8?苹果靠这四个技术

  The Street表示,虽然更高的生产成本是iPhone 8价格上涨的部分原因,但价格最高iPhone型号的毛利率通常超过50%——按制造成本计算。如果苹果决定对iPhone 8定价超过1000美元,其主要动机不是因更高的成本保护其利润率,而是提高利润率。

  逾1000美元的价格,即使按苹果标准来看也是过高的,一种可能性是iPhone 8起步价是3位数,但部分型号的价格会达到4位数,iPhone 7 Plus的成功可能使得苹果有胆量给iPhone 8定一个相当高的价格。

  iPhone 7 Plus需求强劲,帮助苹果第一财季业绩超过分析师预期。它还使苹果把iPhone平均售价提高了8美元(约合人民币55元)至创记录的695美元(约合人民币4783元)——虽然平均售价因4英寸iPhone SE承压。iPhone 7 Plus起步价为769美元(约合人民币5292元),配置标准版iPhone 7所没有的双摄相机。

卖1000美元?对抗S8?苹果靠这四个技术

  智能手机被认为是许多消费者身份地位的象征,也是他们的主力计算设备,有利于苹果使iPhone定价高于价格最低的MacBook Air(价格为999美元,约合人民币6875元)。苹果品牌也不会因此受损。

  Fast Company还报道称,苹果在与光学元器件公司Lumentum合作为iPhone 8开发“3D传感技术”。 Lumentum为微软供应用于Xbox One Kinect体感控制器的元器件。

  但Fast Company尚“不清楚” Lumentum 3D传感技术的用途。脸部识别、相机升级和增强现实是可能的用途。上周三,这一报道拉动Lumentum股价出现上涨。

  鉴于iPhone 7 Plus的双摄相机可能获得物体的3D景深信息——这些信息可以用于增强现实应用,有媒体报道称苹果将为iPhone相机应用增添增强现实功能,Lumentum 3D传感技术可能用于增强现实。

  例如,融合双摄相机和Lumentum传感器,可以提供与Alphabet/谷歌Tango平台相似的功能。Tango能追踪用户动作,创建周围环境的3D示意图,然后利用数据,在用户相机视图上覆盖虚拟对象和信息。

卖1000美元?对抗S8?苹果靠这四个技术

  另外,Digitimes报道称,苹果要求芯片和元器件供应商从本季度晚些时候开始交付iPhone 8组件。Digitimes还报道称,苹果要求供应商“比以往提前开始新款iPhone的试生产、检查和准备库存”,它一直在“更积极地为2017年款iPhone下订单”。

  Digitimes还表示,iPhone 8以及两款iPhone 7S型号将于9月份发布。苹果提早下订单的目的似乎是避免新款iPhone秋季发布时再次出现供不应求。苹果在最近的财报分析师电话会议上表示,在整个第一财季iPhone 7 Plus都面临供不应求情况。

  The Street称,根据传言中的功能、价格和制造方法,以及与两款“S”型号iPhone同步发布,iPhone 8似乎在许多方面将不同于最近的iPhone型号。由于2016年iPhone营收出现有史以来的首次下滑,苹果似乎希望今年9月发布一款能带来轰动效应的产品。

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120462270