>>正文

无人驾驶运货卡车将现身新加坡港口

2017-01-18 09:35 来源: 环球网

据美国石英网报道,新加坡的航运港口已经是世界上最繁忙和最高效的港口之一。目前,这个城市国家为进一步提升港口的运营能力,正在探索一种新的运货方式:利用无人驾驶卡车在港口之间运送货物。

无人驾驶运货卡车将现身新加坡港口

据报道,本周,新加坡政府与两家在自驾技术方面颇有实力的卡车制造商(瑞典斯堪尼亚和日本丰田通商)签署了一份工程协议。工程第一阶段将从本月开始,持续时间约一年,在该阶段,两家卡车制造商将在各自国家自主设计、研发和测试卡车排队系统。第二阶段,将选出一家公司,在新加坡西海岸公路对卡车进行试运行,负责布拉尼码头和巴西班让码头之间的货物运输。

据新加坡交通部和港务局称,两家卡车制造商还将努力使“货物的精确对接和脱离过程完全自动化”。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120333871