>>正文

瑞典开发救护车“禁鸣”系统 警告将转为FM信号

2017-01-18 09:36 来源: 科技新闻

我们经常能在路上听到鸣响警笛的救护车。据外媒报道,现在瑞典皇家理工学院(KTH)的一个学生团队开发了一种称为EVAM的系统,这种系统能够允许汽车立体声系统向其他司机发出救护车靠近的提醒,救护车无需再发出警笛声。EVAM系统将允许救护车向其前防道路上的车辆发送FM无线电信号。交通移动地越快,它的传输越远。

瑞典开发救护车“禁鸣”系统 警告将转为FM信号

据悉,车辆本身的无线电数据系统(RDS)将能够接收到这些信号。这将导致当前的音频播放中断——无论是收音机或是CD等任何其他来源。同时EVAM系统还能发出救护车正在接近的语音通知,相应的文本消息也将出现在显示屏上。

研究人员预计, EVAM系统应该向瑞典道路上大约三分之二的的汽车发出警报。他们也将于今年第一季度在斯德哥尔摩市进行第一个试点项目。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120333903