>>正文

凯迪拉克预计2017在华销量增幅为两位数

2017-01-18 09:38 来源: 腾讯汽车

腾讯汽车讯 北京时间1月18日消息,据国外媒体报道,通用豪华车品牌凯迪拉克的中国区总裁萨尔福(Andreas Schaaf)周二对路透社表示,预期该品牌今年在中国的销量将实现两位数增长。

萨尔福补充称,预期中国将在五年内成为其最大的市场。与宝马大众的奥迪品牌等德国豪华车竞争对手相比,凯迪拉克进入中国市场的步伐慢了一步,不过随着该汽车制造商去年在中国建立了第一家汽车工厂,2016年它在中国的销量增长了46%,达到116406辆。

萨尔福在北京的一次采访中指出,随着中国市场日益重要,未来凯迪拉克计划首先在中国推出更多的产品,而不是其他地区。

凯迪拉克预计2017在华销量增幅为两位数

从销量来看,凯迪拉克属于中国豪华车品牌二线阵营,希望能从奥迪、宝马和奔驰的一线阵营获得更多的市场份额。2016年,凯迪拉克在华销量超过丰田旗下的雷克萨斯品牌,成为中国第五大最畅销豪华车品牌。但是,还是落后于德系豪车三巨头和第四名的捷豹路虎。

凯迪拉克预计2017在华销量增幅为两位数

周二,凯迪拉克中国副总裁Andreas Schaaf在接受路透社采访时表示,凯迪拉克目前需要做的是转变观念,不能再以二线品牌自居,而应立志进入前三名。Schaaf对2017年在华销量很乐观,并表示中国未来五年内或称为凯迪拉克最大市场。

大力推广插电式混合动力车

在采访过程中,Schaaf强调凯迪拉克希望成为国际化品牌,意图减少对其美国本土市场的依赖性。凯迪拉克计划将在中国推出更多产品,之后也将在其它地区进行产品推广。

就在前不久,凯迪拉克在华推出了CT6插电式混合动力版,计划将继续推出多款插电式混合动力车及纯电动车,以满足中国严格的排放标准。

凯迪拉克CT6插电式混合动力汽车百公里综合油耗为1.7升,而普通版的油耗达7.9升,远远低于中国2020年乘用车百公里5升的油耗限值。Schaaf补充道,因为上海的插电式混合动力车可以免费拿到牌照,所以是CT6混动版的核心市场。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120333931