>>正文

春节不回家,加班赚3倍工资,马上买这些新车

2017-01-19 11:19 来源: 汽车情报

  作为一名辛苦在外打拼的郑漂一族,每天都是快节奏的生活状态,写不完的稿子,出不完的差,有时候梦里还在想着这款车有什么样的特点,那款车有什么样的缺点,总而言之,一年到头离不开忙忙碌碌四个字。

  不过,眼瞅着春节小长假要来了,小编却不想回家和家里团聚了。不是自己脑子进水了,而是这2017年即将上市的新车太扎眼了,想起春节加班的三倍工资,小编心里顿时舒服的不要不要的。

  废话不多说,快和小编一起,看看究竟是哪些车有如此大的魅力?PS:排名不分先后,并且以下介绍车型尚未上市,各项参数可能存在偏差,仅为预测。

  NO.1 哈弗F6/F6s

哈弗神车H6改名F6? 全新哈弗F6曝光

  从曝光的图片来看,哈弗F6也分红标和蓝标两个版本车型,外观方面和哈弗现款的H7有些类似。车身尺寸上,哈弗F6车型长宽高分别为4600mm/1860mm/1720mm,轴距为2680mm。

  而在大家关心的动力上,两款新车均搭载型号为GW4C20的2.0T汽油发动机,最大功率为197马力,传动方面将匹配DCT双离合变速箱。

  短评:哈弗H6的恐怖实力相信地球人都知道了,年销量高达58万辆之多,这个数字已经比一些厂商全年的销量还要多。

  那么,作为基于哈弗H6平台下的另一款车型,哈弗F6/F6s有着哥哥的优质DNA,更重要的是,它的产品定位要高于H6,各项配置上也要更强悍,这也意味着F6/F6s有望达到比H6更高的高度,不过,能否如哈弗所愿,传承神车的衣钵,还需时日观察。

  NO.2 吉利V01

  近日,一组吉利V01的曝光图刷爆了朋友圈,还是那熟悉的吉利家族式回纹型进气格栅设计,前大灯组与格栅相连,视觉效果非常时尚。新车的长宽高分别为3778/1663/1519mm,轴距2353mm,在同级别车型中属于平均水准。

  动力方面,吉利V01将搭载1.3L自然吸气发动机,额定功率65kW,传动系统匹配手动和自动变速箱。

  短评:2016年对于吉利来讲是具有历史意义的一年,销量大涨50%至76.6万辆,多款新车刚上市就成为爆款,刷新了消费者对中国品牌造车高度的认知。

  此次吉利推出的全新小型SUV,恰合时机的弥补了吉利在小型SUV市场的空白,它的上市后,可能会和博越和帝豪GS一样,在该细分市场掀起一阵波澜,在此参考吉利2017年定下的120万辆销售目标,V01或许正是2017年第一兵。

  NO.3 上汽大众Teramont

  上汽大众Teramont定位中大型SUV,其长宽高5039mm×1989mm×1773mm,轴距2980mm,已经达到全尺寸SUV的级别,7座的大空间设计相当实用。

  据悉,入门级车型将搭载2.0T发动机,此外大众为中国市场量身定制了2.5T VR6发动机,峰值扭矩500牛 米,看上去感觉是不是又一个肌肉硬汉。

  短评:从Polo到桑塔纳,再到朗逸和SUV途观,上汽大众的每一款车都是细分市场的标杆车型。不过,在中大型SUV市场上,上汽大众还是一片空白,也正因此,这个市场现在被日系和其他品牌牢牢占据。

  不过,Teramont的出现颇有些王者归来的意思,至少从产品力看,无论是内饰、外观还是各项配置,都有种手撕汉兰达、锐界和冠道的感觉,再加上国人先天具有的大众情结,这也让我们对这个大家伙无比的期待。

  NO.4 海马S5 young

  作为海马汽车郑州基地专为年轻用户打造的2017年新品,海马S5 young继承了海马S5的设计风格,前进气格栅造型肌肉感十足,颜值看上去很不错。

  其中,内饰上使用新的设计语言,配备了全新造型的三辐多功能方向盘,并以镀铬饰件点缀,视觉效果年轻运动。动力上,新车搭载了一台与海马S5相同的GN16-VF1 1.6L自然吸气发动机,最大输出功率122马力,峰值扭矩160牛 米。

  短评:作为中国品牌年度10万+销量的精品SUV,海马S5的强悍动力一直是其驰骋SUV市场的看家法宝。

  如今,海马汽车郑州基地的小型SUV呼之欲出,并且以S5 young来命名,看得出来海马汽车郑州基地主打的产品聚焦策略。在这里可以参考哈弗H6,正是这么多年的聚焦策略,才打造成销量王,对于海马S5来说,经过持续的聚焦和精心打造,有望成为媲美H6的又一款重磅车型。

  N0.5 东风标致5008

  东风标致5008基于EMP2平台打造,新车前脸设计基本延续了4008的风格,车长达到4640mm,轴距2840mm,家族设计的狮眼式大灯炯炯有神,搭配立体感十足的进气格栅,非常的有杀气。这款车定位于中型SUV,并采用7座布局。动力预计将搭载1.8T发动机,匹配6档手自一体变速箱。

  短评:从SUV的发展趋势来看,7座将成为2017年的主题,同样,东风标致也加入了这个阵营。参考法系车一直以来都比较强悍的产品力,尤其是设计方面的登峰造极,5008应该能给消费者带来不少的惊喜。

  不过,产品力强只是获得成功一方面,5008其想要打个成功的翻身仗,定价还需厚道,并且还需要在营销上下功夫。

  [结语]怎么样,看完这5款快要上市的新车,您的哈喇子是不是已经流了一地,我猜测现在已经有不少亲达成了和小编一样的共识,过年不回家加班赚钱买!买!买!既然如此,就赶紧跟自己的老板打招呼吧。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120343968