>>正文

手把手教你转弯4大绝招 控制车速防止意外

2017-02-10 09:18 来源: 腾讯汽车

  我们会常常遇到弯道行车。在驾车进程中,汽车转弯是很寻常的事,但殊不知转弯也是有技巧的,经过弯道时,更要慎之又慎。

  特别注意:

  车辆在转弯前,首先必须控制车速,并随时做好停车的准备,尽量避免使用紧急制动与弯路中会车。在转弯时,操纵方向盘要与车速相配合,应适时转,及时回方向,转向角度要视实际情况而定,避免意外事故发生。

  新手转弯还得注意:

  1、慢字驶得万年船,提前观察周围路况,及时减速;

  2、方向盘控制得准,根据弯道及路况情况灵活选择打或回正方向盘;

  3、左拐弯时幅度尽量大一些,右拐弯尽量不影响直行车道;

  4、大货车视觉盲区过大,路遇尽量远离或集中注意其行驶状况。

  现如今,拿到汽车驾照的人越来越多,与此同时,马路杀手也成为生活中的一大危害。总之,车辆在转弯前首先必需控制车速,并随时做好停车的预备,尽量防止运用紧急制动与弯路中会车。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120442464