>>正文

Smart品牌北美地区停售汽油车 只售电动车型

2017-02-15 09:42 来源: 盖世汽车

  盖世汽车讯 据路透社报道,戴姆勒公司于欧洲时间2月13日晚间宣布将在美国以及加拿大地区停止出售旗下Smart品牌的内燃机车型。未来在美国和加拿大两大市场,Smart品牌将专注于电动汽车。

Smart品牌北美地区停售汽油车 只售电动车型

  梅德赛斯-奔驰美国分公司CEO Dietmar Exler在致经销商的信件中表明Smart品牌旗下的汽油车将会在2017年秋季即车型年结束后停售。戴姆勒的这一决定或昭示着小型车在美国市场的挣扎处境。

  如Dietmar Exler在信件中所述:“,小型车细分市场的开发面临着一些挑战,对于目前的Smart品牌的产品组合而言,将美国和加拿大市场的布局专注于电动汽车上是合乎逻辑的选择,也是对可持续、零排放的发展路线的支持。”

  Smart品牌将在美国和加拿大出售电动版的Smart Fortwo和Fortwo敞篷车型。Dietmar Exler指出这一变更仅限于美国、加拿大两大市场,北美以外的其他市场不发生变化。

  德国法兰克福汇报率先对此进行了报道。戴姆勒公司未对此作出评论。

  2016年美国汽油价格维持低价水平,梅德赛斯-奔驰在美国2016年售出6,211辆Smart车型,较2015年同比下跌了16%。Smart品牌2016年全球销量为144,479辆。戴姆勒集团2016年全球销量210万辆。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120469412