>>正文

钥匙突然失灵,如何不回家就开门开车?

2017-02-23 09:26 来源: 新浪汽车

  我原本以为这个是小概率事件了,没想到这几天后台很多朋友在问,这个我在公司里面,跑到楼下去,钥匙拿出来发现不灵了,这个门打不开了。回老家那边又好远,怎么去拿备用钥匙,头疼的不行。

  人家就只能说是叫4S店把车拖过来,配钥匙弄很麻烦。其实在这个之前的话,我们还是可以来试一试的。

  首先的话,我们这个车钥匙它往往是有两个部分结构的,一般来说的话,一个是按按的遥控的部分,还有一个,就是金属的机械钥匙

  有的呢是暴露在外面,有的像这种好一点的车子宝马、奔驰,一个方块,有一个小按钮你按一下,可以把小的机械钥匙给拔出来的。

  那这机械钥匙它是可以来开我们这个门锁的,哪怕我们的钥匙没电,或者说是芯片坏掉了,比如说在地上摔一下这种。

  但这一步也是有不少朋友知道的,但是用机械钥匙打开车门的时候,它往往会开始报警的,这个时候很多朋友就很头疼。

  「叽叽叽」在那边叫,周围的人们全部都在对着你看,搞得好像你是偷车一样的。

  这个设置本来就是防止别人用机械物理的方式打开车门,来偷你的东西的,哪怕是我们原厂正配的机械钥匙开门,也是会叫的来是震天响

  这个上了车门之后,机械钥匙拿在手里,听到在那边响很紧张,这个东西怎么办呢?其实你只要发动这个车辆,这个警报是会自动解除的。

  所以说上车不要东摸摸西摸摸,也不要东张西望很害怕,也更不用在乎别人怎么看你,你把车子正常的发动起来,一切就恢复正常了。

  没电,那怎么发动起来呢?有些车子,比如说一键启动的那种就特别尴尬,是不是。这个没有电,它感应不到钥匙。

  有时候是这样的,我们把这个钥匙拿到车子接近于插钥匙孔的地方,或者说是感应器的部分近一点,有时候能收到这么微弱一点点的信号,你多按两次试试,运气好就发起来了

  那其它的车子就不用太担心这个问题,如果你的车子是有发动机防盗系统的话,往往就是你钥匙插进钥匙孔的那一瞬间,汽车它本身会倒通电通到你车子里面来识别你这个芯片

  只要识别你这个芯片,OK是匹配的,它就是能够发动的起来的,哪怕钥匙没电也是问题不大的。

  那当然了,现在新出的先进点的车子,那是花式解锁了,什么数字密码,比如说什么林肯MKZ这种,车门上可以按密码的;或者说是指纹识别,比如说这种奥迪A8的,就是用这种的。

  还有什么你搞一个手机可以和汽车开配对,可以当钥匙用的什么这种花式解锁,我们就不说这个东西了。

  反正再打电话叫人家来拖车,叫人家弄之前,我刚才说的这一套法子,大家不妨去试试看。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120514815