>>正文

新宝马5系的遥控停车原来是这么玩的 可惜国内不会有

2017-02-24 16:52 来源: 腾讯数码

新宝马5系的遥控停车原来是这么玩的 可惜国内不会有

  腾讯数码讯(杜杰) 虽然宝马新5系还没有在国内发布,但是它已经在很多地方亮相过了,而它也登上了英国网红SHEMM150的视频节目,对于这样一部科技感十足的座驾,我们可能也就只有提前看看的份儿,因为预计有些功能国内是不开放的。

新宝马5系的遥控停车原来是这么玩的 可惜国内不会有

  在视频当中,你可以看到新7系上就曾经出现过的(国外版)遥控泊车。新5系配备的(应该是高配版选配)车钥匙与7系一模一样,因此也可以通过钥匙的小屏幕启动发动机,并控制车子前进或者后退,方便进出狭窄车位或者车库,一如特斯拉Model S做的那样。并且,据说在这个过程中,还能主动刹车,避让行人。但是我几乎可以肯定地说,这项功能在国内不会有,因为新7系至今都没有开放这项功能,所以5系的观望者们也就只有看看而已了。

  另外在视频当中你还可以看到,新5系的内饰以及科技装备基本是和现款7系看齐的,手势操控啦、360度全景视频啦、手机远程操控啦,这些7系有的,新5系统统装备。

  而据我们了解,新5系还会首次搭配无线版“CarPlay”,注意,我说的是无线版哦!

  你们现在车里用到的CarPlay都得有线连接,其实这不够方便,但是谁能够无线连接,举手我看看!

  嗯,我就知道没有,因为只有未上市的新5系有这项功能。

新宝马5系的遥控停车原来是这么玩的 可惜国内不会有

  全新5系的iDrive由哈曼生产(估计也是高配车型),而哈曼近日宣布全球第一套无线连接的CarPlay将用于新宝马5系。

  不过别高兴太早,即便在国外,这也是需要选配的,而国内上市之后是否能够选配还不得而知呢,就算可以,现款5系选配哈曼音响都需要9800元,如果再更换iDrive主机,估计没有几万块别想用上无线CarPlay,着实不便宜啊。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531120526177