>>正文

特斯拉Model 3将搭载平视显示器 取消自动门把手功能

2017-02-27 11:16 来源: 腾讯汽车

腾讯汽车讯 据electrek网站报道,特斯拉在上周三举行了营收会议,期间重点介绍了Model 3这款新车未来的生产计划,包括其最终版本将会晚于预期数月发布。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克也向外界透露有关Model 3更多的设计内容,并做出了一些非常有趣的暗示。

特斯拉Model 3将搭载平视显示器 取消自动门把手功能

在特斯拉举行营收会议期间,当被要求详细介绍Model 3的“可制造性设计”内容时,马斯克表示:

“与此前的Model S和Model X相比,Model 3是为大规模制造而设计的简单化车型,其中一些特征更是明显的反映了这一点。例如,Model S和Model X拥有两个显示屏、两个各自独立的计算机系统,而Model 3只有一个显示屏。此外,我们尽可能的简化了综合布线系统,Model S的综合布线长度为3.0千米,而Model 3的综合布线长度为1.5千米。”

由于Model 3只有一个显示器,因此其将会额外配置一台15英寸的平视显示器。Model S和Model X拥有的两台显示器,一台为中心显示器(MCU),另一台为仪表面板显示器(ICU)。如果Model 3的量产版本只有一台顶部显示器,那么它还会搭配其他内容,但是供其选择的内容不会太多。

特斯拉给出的特征演示内容显示,Model 3应该配置了一个平视显示器(HUD)系统。

特斯拉Model 3将搭载平视显示器 取消自动门把手功能

马斯克称:“曾经在Model S和Model X身上出现的大量浮华装饰,不会再出现在Model 3上。我们不再给Model 3配置自动门把手和鸥翼式车门,这样做可以大幅降低风险,也能够使其更易于批量化生产。因此我认为,Model 3将会是一款设计简洁但非常引入注目的电动车。此外,与过去相比,我们在汽车制造方面的认识也取得了大幅提升”。

特斯拉在举行Model 3的首次发布会时,将其中一款原型车配置了其一贯采用的自动门把手,而另外一款原型车则配置了新型门把手。显然,Model 3的量产版本将会配置后一种。

特斯拉Model 3将搭载平视显示器 取消自动门把手功能

马斯克还简要暗示了Model 3电池组的容量大小情况:目前,特斯拉为Model S和Model X生产制造的电池组为75-100 kWh容量的电池组。而Model 3很大程度上将会搭载由Gigafactory工厂生产的新型电池组。马斯克预期新电池组的平均容量最终应该会达到60-70 kWh。但Model 3搭载的基本电池组容量预期会小于60 kWh,用户可以选择搭载容量更大的电池组,相对的平均容量也将会更高。

最近,有媒体报道称,特斯拉正在为Model 3测试一种70 kWh容量的新电池组。目前尚不清楚,这是否是Model 3中档或高档容量电池的选项。不过,马斯克预期Model 3搭载的电池组容量应该在60-70 kWh之间。因此,未来也不排除70 kWh电池组会成为Model 3的最大电池容量选项。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120535294