>>正文

高盛预测model 3生产会推迟 特斯拉股价应声下跌

2017-03-01 10:55 来源: 腾讯汽车

高盛预测model 3生产会推迟 特斯拉股价应声下跌

北京时间2月28日消息,据国外媒体报道,受上周公布2016年业绩财报的影响,特斯拉公司股价上涨至历史新高。但在本周一股市开盘前,高盛集团却在给客户的投资提示中指出,特斯拉公司正在考虑进行新一轮的融资工作。高盛集团的说法让部分投资者感到紧张,而特斯拉公司股价也应声开始下跌。

高盛集团预期,特斯拉公司Model 3电动车本年度的生产计划可能会推迟,而这家电动车制造商也不得不在本年度末选择新一轮融资工作。

而来自高盛集团的分析师David Tamberrino却做出了一个完全不同的选择,其将特斯拉公司股票评级从“持有”下调至“卖出”。同时,他还将该公司目标股价从每股190美元(约合1305元人民币)下调至每股185美元(约合1270元人民币)。

本周一,受高盛集团下调评级的影响,特斯拉公司盘前股价下挫近3%。目前,特斯拉公司股价为每股250美元(约合1717元人民币),涨幅高于目标价格29%。而在上周举行营收电话会议之前时,该公司股价曾一度攀升至280美元(约合1923元人民币)每股。

与其他部分华尔街分析师一样,David Tamberrino也预期特斯拉公司Model 3电动车的上市时间将会滞后于其原地计划。尽管在上周举行的营收电话会议上,特斯拉公司管理层已经重申其将按照预定计划在7月份正式开始生产Model 3电动车。

David Tamberrino在给投资者的提示中表示:“最终,我们会看到特斯拉公司延迟Model 3电动车的上市时间(无法推动产量规模增长,并因此开始进行调整),其自由现金流(Free Cash Flow)也会出现紧张局面(在第四季度需要进行融资之前)。这些都将会打压特斯拉公司的股价”。

在上周举行的营收电话会议上,特斯拉公司对自己Model 3电动车的批量生产计划给出了更多详细内容。首席执行官埃隆·马斯克表示,Model 3电动车的正式生产将会在今年7月份进入正常轨道,到本年度结束时,其产能规模可达到5000辆/周。

这位来自高盛的分析师也警告称,到今年年底时,特斯拉公司因为融资造成的股权稀释问题将会不可避免地出现。

在营收电话会议上,马斯克还谈到了特斯拉公司本年度融资的可能性。但特斯拉只是将融资作为一种消除风险的战术来考虑。马斯克声称,短期内特斯拉公司实际上并不需要额外融资,因为该公司的现金流非常充足,目前的现金流超过30亿美元(约合260亿元人民币)。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120549133