>>正文

自动刹车过时了 沃尔沃可以避开前方故障车

2017-03-02 09:28 来源: 腾讯数码

自动刹车过时了 沃尔沃可以避开前方故障车

  腾讯数码讯(Guti)一直以安全性著称的瑞典汽车厂商沃尔沃,最近在都大力度研发自动驾驶技术,而最近沃尔沃表示在即将开幕的瑞士车展上,将为旗下的XC60带来一些特殊的新技术,可以进一步提升汽车的行驶安全。

  据悉,全新的XC60将配备升级版自动驾驶技术,而新技术可以帮助车主避免交通事故的发生。

  这种新型安全技术可以在紧急时刻为驾驶员提供自动转向或者转向支持,帮助避免发生潜在的事故。而沃尔沃表示,这种新技术将使全新的XC60成为世界上最安全的汽车之一。

  “我们多年来一直都在研发防碰撞系统,而现在已经看到了非常明显的效果。仅仅在瑞典,得益于我们的碰撞预警和自动刹车系统,就有效的降低了45%的追尾事故。而通过新一代的XC60,我们希望下一步能够通过转向支持和帮助系统,进一步减少碰撞事故的发生。”沃尔沃安全中心高级主管Malin Ekholm表示。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120554548