>>正文

更大的同心圆 试驾路虎新一代发现

2017-03-06 09:11 来源: 腾讯汽车

更大的同心圆 试驾路虎新一代发现

前言:

一架天平,一边是公路性,一边是越野性,很多豪华SUV厂商这些年都在煞费苦心的调整两端的砝码,或偏重公路性迎合大众,或偏重越野性讨好粉丝。但是从新一代揽胜上我们就能看出,路虎从不选择拿掉任何一端的砝码,而是不断的在两端添加砝码,直到天平完全平衡。这种产品思路在新一代发现上再一次印证。

试驾信息
试驾时间:2017年2月 试驾地点:美国犹他州
试驾天气:晴 试驾里程:300公里
撰文:付军 图片:付军
官方售价:79.8-110.8万元 车辆提供:捷豹路虎
车辆信息:路虎新一代发现
发动机:3.0L机械增压 驱动形式:全时四驱
最大功率(Ps/rpm):250/6500

最大扭矩(N·m/rpm):450/3500-5000

长/宽/高(mm):4970*2073*1913 轴距(mm):2923
变速箱:8速手自一体 悬架形式:
前:双叉臂式独立悬架
后:多连杆式独立悬架
优势:强大且均衡的全地形能力、高级且实用的內舱设计
不足:二三排座椅舒适度一般

很多人问我新一代发现是不是变得更娘了,或者更硬了。这个问题无法回答,如果说第四代发现的所有产品力表现可以用一个圆形来表示,那么新一代发现,则是一个更大的同心圆。更强大、更均衡、更全能!这种全面的提升让老粉丝兴奋,因为他不忘初心;同时吸引更多的粉丝,因为他的包容和亲和。

更大的同心圆 试驾路虎新一代发现

当然,首先面临的最大的问题是外观设计的颠覆,这点可能会让很多老粉丝都不愿去深入了解新一代发现。在之前见到新一代发现的图片时,我确实也奇怪路虎为什么会搞出这么一个加大版发现神行,但当我在机场远远的望到实车后,我就知道“不上相”也适用于车。

更大的同心圆 试驾路虎新一代发现

外观设计我不想多做评价,也毫无意义,但我相信路虎已经做了充分的调研,这样一副面孔会有更多的受众,而且整车圆滑的线条肯定对风阻降低有帮助,获得更好的燃效。

更大的同心圆 试驾路虎新一代发现

供我们试驾的车型分为两种,汽油版和柴油版。另外,所有的汽油版车型均配备了黑色的运动外观套件,相比橘色的柴油版,更加俊酷时尚,也算弥补了一些普通版的柔和之气。

更大的同心圆 试驾路虎新一代发现

车侧有非常明显的路虎家族特征,不过还算是有些传承,阶梯式车顶被保留下来了,这是非常具有实际意义的,尤其对于这种七座车型,为后排乘客提供了更为充裕的头部空间。另外,脚下的21寸轮毂确实养眼,但就像穿着皮鞋登山,不一定适合,所以对于有越野需求的用户,换鞋是必修课。

更大的同心圆 试驾路虎新一代发现

向内收缩、向上提升的车尾,依旧是路虎的家族设计元素之一,虽然我也觉得在新一代发现上并不能很快适应,但可以接受。不过非对称的牌照架设计,明显是致敬第四代产品,只是让我觉得有些过于刻意和多余罢了。

更大的同心圆 试驾路虎新一代发现

整体来说,同行的媒体中没有什么人是一下子爱上了新一代发现的外观的,但都表示实车相比图片更加耐看。这种感觉我在之前揽胜换代的时候,也曾有过,不过现在回看现款揽胜,则是越来越有味道和气质。希望是我的审美没有达到路虎的前瞻性,也希望有更多人因为这样全新的设计而选择发现家族。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120573642