>>正文

奥迪全新一代A8将7月11日巴塞罗那正式发布

2017-03-20 09:24 来源: 腾讯汽车

[摘要]奥迪全新一代A8将于7月11日在西班牙巴塞罗那正式发布,随后将9月法兰克福车展亮。

目前,奥迪董事长Rupert Stadler正式对外表示,奥迪全新一代A8将于7月11日在西班牙巴塞罗那正式发布,随后将9月法兰克福车展亮相,并将于年底正式上市销售。

奥迪全新一代A8将7月11日巴塞罗那正式发布

之前曝光的奥迪全新一代A8谍照

细节消息显示,奥迪全新一代A8配备了最先进的自动驾驶系统,但鉴于相关法规还不允许奥迪这么做,所以Rupert Stadler表示只要法规一旦允许,我们就会把该技术应用在新一代A8身上。

奥迪全新一代A8将7月11日巴塞罗那正式发布

前几天曝光的奥迪全新A8/A7/A6官方设计草图

从前几天的官方设计草图可以看出,奥迪新一代A8采用了夸张的多幅条镀铬大面积进气格栅,且与前大灯完全连为一体。内饰方面,新一代A8将配备数字化仪表盘。

平台方面,新一代A8将基于MLB Evo平台而来,其整备质量将得到大幅降低。动力方面,新车将搭载一台6.0升W12涡轮增压发动机。此外,奥迪新一代S8则可能搭载一台来自保时捷Panamera Turbo的4.0升V8涡轮增压发动机。当然,新车未来还可能会推出插电式混动版本。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120656686