>>正文

双十一,芒果生活频道直播售卖原产地特产

2016-11-11 15:25 来源: 新华网

    新华网长沙11月11日电(记者赵伟 实习生李西)今天是“双十一”,当各大电商平台在互联网上如火如荼地进行交易时,芒果生活频道经历了数月的前期策划和摸索,在“双11”,推出“明星+网红+直播”的新方式,将“一县一品”电商扶贫原产地计划实施到底。该项目旨在深入原产地,在原产地进行农产品直播,帮助农户分销特产。

    从2月16日的麻阳冰糖橙“小橙大爱”公益活动,到6月25日的瑤山雪梨原产地直播,到10月11日新化紫鹊界紫米原产地直播,再到10月17日的国家扶贫日直播,“一县一品”电商扶贫原产地计划在不断地调整中日趋成熟。今天,一系列来自原产地原汁原味的视频,真正按照用户的收视习惯,在快乐购频道、湖南时尚频道、快乐购APP及各大手机直播平台同步播出。

    10月20日,来自怀化、湘西和娄底的三位农民带来了三场农产品直播,这三场直播总共持续了120分钟,迎来了全国上百万手机用户的关注。其中上千名消费者通过手机购买了怀化、湘西、娄底三地近千组原产地直播商品。网友们在用手机观看原产地微直播的同时,直接在手机上下单和支付,这三场直播给农民带来了大量的收入,使其足不出户在两个小时内将商品销售一空。

    而在“双11”,“一县一品”电商扶贫原产地项目又添新玩法。由马可,刘梦娜,晏维等11位大咖主持和艺人联袂打造《马栏山纠结局》。将来自中国原产“一县一品”的好产品用微直播的形式推荐给大家。在直播中现身的网红,不是靠系统刷单的主播,而是真正了解产品、熟悉产品的农民。

    在新化紫鹊界紫米原产地直播项目中,紫鹊界自然风景优美,通过观看直播,不少消费者以自驾游的方式从城市出发去原产地消费;他们不仅消费农产品,同时也去欣赏当地的自然风光。此外,在消费者买米的过程中发动消费者认租田地,形成了特色农产品和特色农业旅游相结合的新方式。(完) 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561119894830