>>正文

长沙线下实体店逆袭"双11" 各大商场推出比价等活动

2016-11-13 10:26 来源: 星辰在线

  星辰在线11月13日讯(长沙晚报记者 刘捷萍)“双11”大战刚刚落下帷幕,在线上电商激烈混战之际,线下商场也都铆足了劲,纷纷先声夺人逆袭“双11”,抢占市场份额。

  昨日,记者了解到长沙各大商场不仅积极备战“双11”,推出众多品牌线上比价活动,且优惠力度空前。不少业内人士表示,随着消费者购物的理性选择,消费回归实体店的趋势越来越明显。在这场实体店跟电商的对抗中,双方都是赢家。

  价格优

  有的品牌比线上购买还便宜

  “全场1折起”“靠谱购物节”……与往年相比,线下商场对今年的“双11”购物节的热情多多,促销力度大有追上线上的势头。“双11”期间,除了线上的电商大战之外,不少消费者对线下商场的优惠力度感受最为真切。

  “今年线下活动实在是太多了,有的品牌比网上的优惠力度还大。”市民王女士告诉记者,“双11”当天自己跟朋友逛友阿奥特莱斯才发现,如今线下商场在商品上的促销力度一点都不比线上差。“CADIDL、VERRI等很多品牌都在搞活动,其中,CADIDL的优惠是4折以上货品折后再9折,比线上购买都要便宜。”

  活动多

  线上线下比价吸引消费者

  推出“全民来找茬”活动的步步高广场长沙店,11日晚上同样人气火爆。商场奖励消费者线上线下“比价”的底气,吸引了大批消费者前去抢购。截至11月11日晚11时,步步高集团当天各业态单日成交额突破3亿元。集团总裁陈志强介绍,“双11”期间,步步高在其超市、百货、电器、云猴网、便利店等全业态启动一场“靠谱购物节”。步步高董事长王填更是亲自出马,为实体店促销拍摄了“萌版”视频。

  家润多、沃尔玛等实体店都在“双11”期间进行了送券、送礼、降价等促销。

  销量增

  部分折扣较大商品卖断货

  对于刚刚告一段落的“双11”,除了线上平台的销售捷报,各大商场纷纷放出大招,销售额实现了大幅增长。男装、女装及鞋子等冬季服装成为“双11”期间各大商场的“主力军”。

  家润多赤岗店负责人告诉记者,“双11”当天门店销售额超过50万元,同比增长20%。“我们拿出了3至4个点的毛利让利消费者。这对于毛利不到10个点的超市来说,让利给消费者的是真金白银。”优惠力度同网上电商平台不相上下。“当然,也有一些品牌的优惠幅度确实没有网上大,但是现在更多的消费者购物更加理性,会通过在实体店有了直观感受再购买。”

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561119901171