>>正文

全民消费升级 湖南省第二届金秋购物消费节落幕

2016-11-22 09:45 来源: 新华网

    新华网长沙11月21日电 11月21日,为期两个多月的第二届金秋购物消费节圆满落幕。本届消费节以“你消费·我有礼”为主题,采取跨界融合、线上线下联动的方式,共吸引22个企业参与,共发放40万现金红包和价值1000万元的优惠消费券,覆盖了全省房产、金融、汽车、家电、商超、医疗、百货等众多行业,有力地助推湖南商业供给侧改革,繁荣了湖南的消费市场。

    跨界融合助推消费升级 发力商业供给侧改革

    移动互联网时代,各类消费业态应运而生。跨界融合已成为消费行业的趋势,正是在这种消费生态中,“你消费·我有礼”湖南省第二届金秋购物消费节顺势起航。本届消费节历时两个多月,覆盖全省房产、金融、汽车、家电、商超、百货等行业。

    湖南省商务厅副厅长肖彬在致辞中表示,本届消费购物节顺应了发展新常态,拉动了全省城乡消费市场,促进了消费结构的转型升级,提升了消费对经济的贡献。活动还通过线上线下融合贯通,首次推出现金红包加千万消费券活动,吸引民众参与,增强了趣味性。此外,策划了四大各具特色的主题活动,是湖南省零售业规模最大的一次主题购物活动。

    “活动期间,步步高集团全省包括超市、百货、家电、电商在内的4个业态210多家门店累计销售额32.52亿,同比增长38%。苏宁全省51家门店参与活动,全省销售额突破7.2亿元人民币,与去年同比增长42%,其中苏宁五一云店重装开业两天销售额突破2200万元。”肖彬厅长表示,今后的购物消费节要继续向市州延伸,扩大活动范围,策划更多更富有成效和影响力的消费活动,引导湖南的消费者朝着智能、绿色、健康、安全方向转变,进一步满足人民群众物质文化需求,促进湖南省整体消费结构的升级。 

     线上线下联动 助推全民消费盛宴

    本届金秋购物消费节线上线下立体覆盖,共举办了金秋钜惠圆梦房车、以旧换新焕彩生活、贴心购物惊喜消费、饕餮美食吃货指南四大主题活动,充分挖掘了湖南消费增长潜力,有力地促进了湖南消费市场的繁荣。

    其中,湖南省第二届金秋购物消费节的重头戏“房产汽车大联展”共募集了26个汽车品牌、13个房产品牌参展,打响了长沙房市车市“金九银十”第一枪。作为消费节的系列子活动,省商务厅、苏宁云商、红网共同推出了家电“以旧换新”活动,“红网内购会”“双十一超级零元购”让市民享受到了一次高品质的消费。(谢娆)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001119959849